Кто заработает на очередном всплеске антисемитизма в Европе?

Кто заработает на очередном всплеске антисемитизма в Европе?

Новости Комментариев к записи Кто заработает на очередном всплеске антисемитизма в Европе? нет

С антисемитизмом в европейском законодательстве теперь будет бороться сам президент Европарламента Давид Сассоли, такую новость принесла на хвосте очередная сорока информационных агентств.

«Отличная новость», — скажете вы, как и любой ратующий за максимальную безопасность еврейских общин где бы то ни было, и в Европе в том числе.  Сказал бы и я. Если бы не одно «но».

Относительно недавно Давид  Сассоли в Брюсселе встретился с Пинхасом Гольдшмидтом, главным раввином Москвы (впрочем, относительно правомочности обладания Гольдшмидтом этим статусом уже неоднократно писалось), на встрече присутствовал и беглый олигарх Борис Минц (про которого достаточно сказать что его репутация «кошелька» Гольшмидта» нисколько не противоречит его же репутации человека, ограбившего российских пенсионеров).

Зачем эта встреча была нужна Гольдшмидту – понятно (а для тех, кому непонятно – я разъясню ниже). А вот понимает ли Сассоли, с кем его фото теперь на вечных скрижалях ведущих фотоагентств? Ведь Гольдшмидт уже не раз проделывал подобное. Например, в январе 2016 года устроил званый обед с бывшим президентом Франции Николя Саркози, на котором присутствовали Игорь Лившиц, не страдающий отсутствием пристрастия к финансированию российской оппозиции, Сол Букинголтс, консультант ЦРУ и советник бывшего Президента Латвии Вайры Вике-Фрейберга, а также не нуждающийся в представлении Михаил Фридман. Саркози как раз в 2016 году объявил о намерении участвовать в президентских выборах 2017 года, и ему нужны были деньги. Саркози – деньги, Гольдшмидту – орден. Орден? Какой орден, спросите вы? Да тот самый Орден Почетного Легиона. (Реплика в сторону: — Правда, как низко пала Франция?)

Но как говорится, оцените «красоту игры». Гольдшмидт, будучи человеком (вот уж чего не отнимешь) практичным и ничем не брезгующим, на всякий случай «сосватал» на встречу и еще одного занятного персонажа (также не страдающего от отсутствия репутации «кошелька» Гольдшмидта) Дмитрия Рубинова, входящего в состав одного из советов Конференции европейских раввинов и владеющего банком «Стратегия», Зачем? А для финансирования другой политической силы Франции – Национального Фронта Марин Ле Пен.

Занимавший 241-е место в российском рейтинге банков АКБ «Стратегия» был основан в 1990 году людьми из окружения Бориса Ельцина, в том числе экс-министром экономики Яковом Уринсоном. У банка неоднократно были проблемы с юстицией. В сентябре 2014 года АКБ «Стратегия» оказался в списке 19 российских банков, участвовавших в так называемой «молдавской схеме» вывода из России 700 миллиардов рублей. Фактическим владельцем банка «Стратегия» являлся Дмитрий Рубинов, который лично контролировал кредитную сделку с французским Национальным фронтом. Летом 2016 года политсовет партии единогласно проголосовал за получение кредита в три миллиона евро у АКБ «Стратегия», однако уже в октябре банк лишился лицензии российского Центробанка, и договор по кредиту был передан банку «НКБ». Скрытым владельцем «НКБ», по стечению обстоятельств, также являлся Дмитрий Рубинов, купивший банк на средства АКБ «Стратегия».

Кстати, на том же званом обеде с Николя Саркози присутствовал и раввин Украины Яков Дов Блайх, пиша о котором, в свете ряда событий, лучше отвести детей подальше. Ну так на всякий случай.  Дело в том, что раввин Блайх стал фигурантом ряда педофильских скандалов в Украине, умудряясь сочетать это с представлением еврейской общины Украины на церемонии открытия памятника бандеровцам на еврейском кладбище Самбора.

А дальше совсем интересно- как говорится следите за руками. Блайх является духовным наставником Бориса Ложкина, экс-главы администрации Петра Порошенко, и давнишнего друга и соратника Гольдшмидта. И именно к Блайху Гольдшмидт пристроил уже очень хорошо известного моим читателям Павла Фельдблюма, который, в своё время, вместе с Гольдшмидтом, фактически опустошил Московскую хоральную синагогу, потом бежал в Украину, где зарекомендовал себя ярым русофобом, фанатом «Правого сектора», и получает грамоты от Министерства обороны Украины за особые заслуги в проведении антитеррористической операции на территории ЛНР и ДНР.

Кстати, про «Правый сектор». Тот же Гольдшмидт входит в руководящие органы «Европейского еврейского парламента», созданного по инициативе украинского олигарха Коломойского, финансиста запрещенного в России того самого «Правого сектора».

Написал вот все это и подумал – а ведь иные могут подумать, что Гольдшмидт является по сути «решалой» для тех, кому нужно вывести наворованный капитал из России и умело пристроить его. У него много идей и для добывания финансовых средств на территории России, и для вложения их в искусственно создаваемые «антисемитские проекты» за рубежом. Правда это или нет – решать тебе, ув. читатель.

А вот я сильно подозреваю, что осталось всего-то немного подождать очередного, так называемого всплеска антисемитизма в Европе и в России. Угадайте, кто на этом неплохо заработает?

Аарон Блайзер

Автор

Похожие статьи

Back to Top