Поколение. Глупое и страшное

Поколение. Глупое и страшное

Главное Комментариев к записи Поколение. Глупое и страшное нет

… мы в воскресенье встречались с друзьями.

Нас было не очень много. Но и не мало. Тех, кто остался.

Мальчики и девочки, без страха и упрека. Без ложного стыда и без напрасного цинизма. С женами и мужьями, с детьми — мы сидели на крыше, пили, девочки — вино, мальчики — виски, ели шашлык, который жарили прямо тут же под, как казалось когда-то, вечно скептическим к нам московским небом.

И кажется, мы были счастливы. Дети скакали под песни из мультфильмов. А родители вспоминали «мультфильмы» иного рода, у которых не было конкретного режиссера, но «бюджет» которых измерялся в человеческих жизнях.

Мы вглядывались друг в друга. Не жадно-завистливо «Ну я-то вот еще…», а радостно ощупывая друг друга взглядом, как слепец руками, узнавая те самые черты, которые сплавили нас когда-то в поколение. Глупое и страшное. Ставшее слепком эпохи, не менее глупой и страшной. И казалось, смирившееся с этим, с тем, что мы всего лишь слепок.

А в этот раз нам было наплевать на то, кто мы. Мы просто радовались друг другу.

Просто радовались тому, что больше никому не надо вызывать скорую, давать советы, что делать со случайным оружием и неслучайными субстанциями, что мечты о детях — больше не мечты, а суровая и счастливая реальность.

В общем, нам было, как обычно, наплевать на все и всех.

Только в этот раз с нами были жены, мужья и дети. А мы были с ними. И это было настоящее Воскресение.

Автор

Похожие статьи

Back to Top