Аркадий Бейненсон о «Евразии»: разговор получился жестким, но продуктивным («Русское поле», Германия)

Аркадий Бейненсон о «Евразии»: разговор получился жестким, но продуктивным («Русское поле», Германия)

Главное, Интервью, Медиа, Новости, Последние новости, Соотечественники Комментариев к записи Аркадий Бейненсон о «Евразии»: разговор получился жестким, но продуктивным («Русское поле», Германия) нет

Панельная дискуссия молодых соотечественников, проживающих за рубежом, состоявшаяся на Международном молодежном форуме «Евразия Global»-2019, проходила в остром, но конструктивном ключе.

О том, как это было, порталу «Русское поле» (Германия) рассказал начальник информационно-аналитического управления Московского Дома соотечественника Аркадий Бейненсон:

— Встреча была по-настоящему рабочей. Дело в том, что подготовкой площадки, определением ее повестки занимались сами соотечественники, естественно, при поддержке организаторов Форума.

И разговор получился совсем «не для галочки», а в хорошем смысле жестким – в частности, обсуждалась низкая активность молодых соотечественников за рубежом при представлении и подготовке проектов.

Я с этим, кстати, не совсем согласен. И вот почему – дело в том, что уж чего-чего, а энергии и желания работать у нашей молодежи за рубежом хватает. Она проводит много мероприятий, в еще большем количестве участвует.

Проблема, на мой взгляд, в другом – отсутствии полностью отлаженного глобального «интерфейса» между проектами за рубежом и возможностью получения российской поддержки.

И, кстати, в смысле исправления этой ситуации, Форум «Евразия Global» очень важен, на нем была представлена очень полезная и разнообразная информация относительно возможностей взаимодействия с Россией соотечественников за рубежом.

Я считаю, что дискуссия, о которой мы говорим, как раз и поможет «отладке» вышеупомянутого «интерфейса».

 

 

Автор

Похожие статьи

Back to Top