Власть факта. Русские диаспоры

Власть факта. Русские диаспоры

Главное, Интервью, история, Новости, Последние новости, Соотечественники Комментариев к записи Власть факта. Русские диаспоры нет

Русские диаспоры часто обвиняют в неспособности к самоорганизации, в быстрой ассимиляции. Но, как показывают новейшие исследования, это не совсем так. Те же cтарообрядцы начавшие уезжать еще в конце XVII века, до сих пор живут локализованно в самых разных регионах, от Балкан до Южной Америки, сохраняют русский язык и русскую культуру.

Своим традиции объединения выработала и русская «белая» эмиграция начала XX века – это были проекты по возвращению в Россию, по ее новому обустройству. Что объединяло и что разделяло эмигрантов последующих волн? На основании чего русские за рубежом определяют себя как русских?

На эти и другие вопросы отвечают Татьяна Пархоменко, доктор исторических наук, сотрудник Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачёва и Олег Неменский, ведущий научный сотрудник Российского Института стратегических исследований.

 

 

 

 

 

 

Автор

Похожие статьи

Back to Top