Амнезия в синагоге

Амнезия в синагоге

Новости Комментариев к записи Амнезия в синагоге нет

Потеря памяти – вещь ужасная. Особенно, когда ее (или ее имитацию) используют для того, чтобы скрыть, мягко говоря, неблаговидную деятельность. Поэтому давайте кое-что вспомним.

10 августа сотрудники Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД по Москве обнаружили в офисе (находящемся в помещении, принадлежащем Московской еврейской религиозной общине), возглавляемой А. Каргиным (Машаровым) организации ШАХАР ряд книг, как бы это помягче сказать, возбуждающих ненависть по отношению к евреям. Литературы за авторством «светил» российского праворадикального движения (ну это тех, которые «бей ж.дов-спасай Россию»).

Были там, конечно, и другие опусы, внесенные в России в список экстремистских материалов (например, Маркус Леман, «Насильно крещенные», всем желающим удостовериться просим на сайт Минюста РФ).

Вышеозначенную литературу Каргин объявил в полицейском протоколе (и не спрашивайте, откуда он у меня. Давайте я вам совру, что из источника на Петровке, 38, назовем его «православный м») подброшенной ему в кабинет, который он, согласно его запротоколированным словам, кстати, вообще не занимает. Якобы. Да и вообще, он даже не является лидером общественного движения ШАХАР. Каргин не при чем. Опять же, по его же словам.

А вот что является чистой правдой, так это то, что Каргин не является исполнительным директором ЛИКУДа в России (согласно тому же протоколу). Это подтвердил сам ЛИКУД, который опубликовал на своем сайте опровержение о причастности к нему человека по имени «Александр Каргин».

В протоколе Каргин всю вину за организацию так называемых акций «в защиту Израиля», а на самом деле массовых акций с требованиями признать ХАМАС террористической организацией в РФ (в чем ммм… лукавость этих требований — читайте здесь) свалил (на кого бы вы думали) – на Российский еврейский конгресс. Вот кто главный организатор этих акций. А Каргин опять не при чем.

Или вот кто организовал политические дебаты с бывшим лидером «Движения против нелегальной иммиграции» Абаниным? Согласно тому же полицейскому протоколу — это некто Александр Хаминский (к слову сказать, родной брат Якова Хаминского, который трудится госчиновником в «Росрезерве»). Именно люди Хаминского вели видеозапись встречи и потом выкладывали ее в сеть Интернет. По словам Каргина, который так… снова просто рядом проходил.

Ну и самое вкусное. На вопрос о том, знаком ли Каргин с представителями русских националистических движений, он ответил, что он с ними отношений не поддерживает, но они посещали еврейские мероприятия.

Перечитайте эту фразу еще раз. Например, Кузнецов, возглавляющий «Русский Центр» на Украине (просто погуглите, что это), просто посещал еврейские мероприятия (кстати, там еще и несовершеннолетние члены ШАХАР присутствовали).

Еще раз. Русские националисты посещают еврейские мероприятия, а Каргин с ними отношения не поддерживает. Да и вообще не помнит, кто эти люди.

После этого понятно, что он не помнит и про книги, которые лежат у него в кабинете. Амнезия. Удобная болезнь.

20 августа прокуратура ЦАО Москвы вынесла представление на имя председателя Московской еврейской религиозной общины А.А. Малиса об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремизму. Посмотрим, как будут развиваться события, ну а пока у меня есть вопрос.

Понимает ли раввин Московской еврейской религиозной общины Пинхас Гольдшмидт вообще, что происходит в возглавляемой им структуре?

Понимает ли он, что ее работа (да и вообще пребывание человека в России) должна подчиняться законодательству РФ?  Судя по всему, нет.

Как иначе объяснить недавнее привлечение членов его семьи к административной ответственности? Ведь повторное нарушение закона приведет к их депортации.

Семен Бронштейн

Автор

Похожие статьи

Back to Top