Андрей Заренков: Русская община – это не ночлежка с халявным супом

Андрей Заренков: Русская община – это не ночлежка с халявным супом

Германия, Главное, Комментарий, Последние новости, Соотечественники, Эстония 1 комментарий к записи Андрей Заренков: Русская община – это не ночлежка с халявным супом

Публикация «Никакой русской общины нет. Каждый сам за себя», за авторством проживающей в  Германии Екатерины Щербаковой, вызвала бурное обсуждение в соцсетях. В частности, свое мнение по поводу этого текста выразил в Facebook`e известный публицист и общественный деятель русской Эстонии Андрей Заренков.

— Не очень удивился тексту про «Никакой русской общины в Германии нет. Каждый сам за себя», который написала Катя Щербакова и предложил нашему вниманию Аркадий Бейненсон. Живу в Эстонии с рождения, никуда не эмигрировал, после распада остался здесь, но по факту стал для России иностранцем, покинувшим страну. Начну, как принято у многих русских, с конца.

«Довольно сложно передать, что чувствует человек, зарабатывающий три тысячи евро в Мюнхене, получающий из них на руки тысячу восемьсот и еще минимум за восемьсот снимающий квартиру».

Это фраза спорная, поскольку одно дело уехать из Москвы в Мюнхен и потом получить соцжилье где –нибудь в городке рядом с Дрезденом, а другое – уехать из Чебаркуля. Но, раз человек захотел уехать, он ведь должен быть ко всему готов и рассчитывать не на помощь русской общины, а сам на себя.

Уверяю, в Германии прожить на 1000 евро вполне возможно, а вот в Эстонии на 600 евро трудновато, поскольку надо еще платить из этих денег за жилье.

Что же мы еще полезного про жизнь русских в обетованной Германии узнаем из опубликованного текста?

А вот, пожалуйста – по сравнению с турками, индийцами, тайцами и арабами, которые пользуются своими магазинами, «только русскоязычные эмигранты почему-то предпочитают пользоваться теми тремя русскими магазинами, что работают в центре Мюнхена. То ли нет желания заниматься бизнесом, то ли от тоски по гречневой каше, шпротам и ряженке. А водка Gorbatchev продается едва ли не в каждом немецком магазине».

Делаю сразу же вывод: русские, приезжающие в Германию — бездельники, пьяницы и ленивые. Дальше – больше, причём, автор, не замечая того, беспощадно сечет сама себя: «На каждом этаже висят таблички на русском: «В лифте не рисовать!», «На лестнице не плевать!», «Сообщайте о своих перемещениях в соответствующие организации». Значит, русские еще и «с.ущие» в публичных местах люди, которым надо об этом напоминать.

Дальше читать уже не буду, поскольку таких статей про русских я в своей стране начитался уже за последние 20 лет.

Более того, пропагандистский характер этого русофобского дерьма, уныло повторяется много лет по известной схеме: если человека все время называть свиньей, он скоро сам хрюкать начнет.

Считаю, что материал этот очень полезен для русских общин Европы, он позволяет нам сплотиться вокруг проблем настоящих, а не выдуманных.

Русская община – это не ночлежка с халявным супом, ряженкой и шпротами, Русский мир — это духовное объединение людей, для которых свой, русский человек представляет ценность сам по себе. И не важно, по какой причине, люди находят себе подобных вдали от Родины, важно то, что мы понимаем друг друга.

Автор

Похожие статьи

Back to Top