Русское движение на Украине. Может ли “Тузик” воскреснуть?

Русское движение на Украине. Может ли “Тузик” воскреснуть?

Главное, Комментарий, Соотечественники, Украина Комментариев к записи Русское движение на Украине. Может ли “Тузик” воскреснуть? нет

provat-e1459320230255[1]Дискуссии о том, могло ли русское движение на Украине что- либо предотвратить случившееся в этой стране в 2014-м году и может ли изменить самостоятельно что-либо сейчас  – ведутся уже не первый год.

Между тем, задуматься стоит совсем над другими вопросами, считает Сергей Проваторов, координатор и член Президиума Координационного совета русских-национально-культурных организаций Украины, председатель Правления Всеукраинского союза общественных организаций «Русское содружество»

– Проводя в закрытом режиме вялый обмен мнениями с одним из друзей в ФБ, мне в стотысячный раз пришлось задуматься над тем, почему такая «пасмурная» судьба у всего русского на территории украинского государства. Но и не только на украинской территории…

Нас частенько обвиняли (и продолжают) в том, что «русские на Украине не способны договориться, не могут выделить из своей среды единого лидера… Что у русских на Украине «на две организации было пять гетманов» (заметьте – то же самое всегда говорили и об украинских)… И так далее.

Но все эти утверждения к русским не имеют никакого отношения, как и к украинцам. Вообще никакого, если говорить о том, чего ХОТЯТ РУССКИЕ, а не о том, что на них навешивается.

Представьте себе такую сказку: многие говорили о пламенном желании, чтобы Тузик вырос в большую, опытную, резвую охотничью «машину», которая при этом будет всегда верна хозяину и безукоризненно его слушать. Но вот незадача – кормить Тузика, лечить его от болезней, тренировать его – «нет ресурсов».

Но зато, как десятилетия звучало, так и до сих пор звучит множество призывов и – особенно – упреков в адрес Тузика в духе «Тузик, ты должен, от тебя все ждут героических поступков!»

И вот, Тузик пыжился, пыжился, да и был затоптан стадом баранов. Или просто издох от чрезмерного перенапряжения от отсутствия любви со стороны хозяина; или от отсутствия Хозяина. Можно подумать даже – случайно… И теперь, когда Тузик помре, бессмысленно причитать о «добрых намерениях», которые были к тому направлены, чтобы Тузик стал тем, кем он не стал.

Может ли Тузик воскреснуть?

Это вопрос веры и чуть-чуть религии, а вовсе не политологии.

Давно говорил, и сейчас не меняю позиции: у русских нет Державы, нет Головы. Отсюда и все напасти.

Русские – никому не нужны, русские – «лишние на празднике истории». Поэтому никаких результатов они выдать «на гора» не могут.

Предположим, что РУССКИЕ НУЖНЫ. Тогда где-нибудь, например – в какой-нибудь «киевской области» (или в минской, или в владивостокской, или в любой парагвайской…) было бы поднято Знамя Русского Возрождения. И русские потянулись бы к этому знамени, как к реальному призыву, наполненному жизнью, а не завлекающему в очередную пропасть (не путайте образ, подразумеваемый под знаменем, с разными фейкометными заявлениями, звучащими то слева, то справа).

А пока что, никому из лиц, наделенных реальной властью и полномочиями на что-то влиять (по все стороны всех известных нам границ) не нужно, чтобы появились «русские гетьманы» (равно как и украинские! – не оттого ли такая извечная тоска наблюдается в очах у Корчинского и ему подобных…)

Именно по причине «ненужности» их (гетьманов) и нет. Потому, как оно не проявляй патриотических чувств, разделанное мясо – не бык и не бодается, и копытами врага не рвет; мясо не может победить мясорубку. Единственное, ему может повезти быть сваренным или изжаренным без прохождения процедуры мясорубки.

По делам судите. Не иначе.

Сергей Проваторов

Автор

Похожие статьи

Back to Top