«Зато мы в Европе!» Жительница Эстонии сравнила условия жизни в России и своей стране

«Зато мы в Европе!» Жительница Эстонии сравнила условия жизни в России и своей стране

Комментарий, Новости, Последние новости, Соотечественники, Эстония 14 комментариев к записи «Зато мы в Европе!» Жительница Эстонии сравнила условия жизни в России и своей стране

338406_274850502548404_1208897760_o[1]Сравнение уровней жизни в разных странах  — одно из самых любимых занятий пользователей Сети, в том числе и у российских соотечественников за рубежом, понятное дело, чаще всего оценивающих экономическую составляющую их жизни в странах пребывания и в России.

Предлагаем вашему вниманию комментарий на эту тему жительницы Таллина (Эстония) Юлии Федоровой.

— Россияне, пишущие про то, как плохо у вас в стране,я обращаюсь к вам.

Я не была в России 28 лет и в прошлом году мы сподобились слетать в Казань и Чебоксары, к мужниным родственникам….

Я вам хочу сказать, что вы живете при коммунизме. Я не считаю свою жизнь .опой, но топливо в моей стране стоит в 2 раза дороже, газ — в 3. Продукты — в 2 и 2,5 раза. Такого дешевого размещения в люксах, как в России, нет нигде в  Европе, а уровень обслуживания даже выше (возможно, это кажется из-за родного языка). Цены на такси — просто подарочные. Сравнивайте…

Мне 49 лет. Через 6 лет мои российские сверстницы начнут получать пенсию. А так, здоровенные 55- летние бабы ее уже сейчас получают. Наши родственники ныли, что она сильно маленькая, 9500 рублей. Я пойду на пенсию в 65 лет в лучшем случае и в 67 — в худшем. Вы умеете умножать 9500 на 12 месяцев, а потом на 10 или 12 лет? Вы сумму видите? Может, вы думаете, что я работала и работаю меньше российских женщин? Нет….

А теперь я напишу про зарплаты и пенсии у нас. Минималка у нас 430 евро. Пенсия у моей мамы — 318, пособие по глубокой инвалидности (ваша 1-я группа) — 42 евро. Нянька стоит 320 евро, обязательные лекарства — 50.

Теперь о квартплатах. Моя мама живет в моей новостройке, в студии, с дешевой «коммуналкой». За декабрь было 100 евро — квартира, 25 евро — электричество, 15 евро — телевизор и телефон, 7 евро — мобильный. За «трешку» в старом фонде у нас платят 250 евро, без электричества…

Если хотите знать мой расклад, то пожалуйста: я живу в собственном доме 165 кв. м , счет за электричество — 180 евро, 25 евро — охрана, 10 евро — мусор. Вода у нас своя…Это тоже за декабрь, без морозов…

Средняя зарплата в моей стране — 960 евро на руки. При этом, абсолютно у всех, есть жилищные кредиты. У нас очень низкий процент, но выплаты — 300 евро минимум. У всех машины в лизинг, это еще 150 евро минимум. Про «коммуналку» я уже написала….

Вы не поверите, но мы еще едим, ходим в туалет, моемся и покупаем одежду на разные сезоны….

И мы не в .опе, а в Европе!

Автор

Похожие статьи

Back to Top