Федеральная служба охраны РФ опубликовала съемки Kремля с высоты птичьего полета (ВИДЕО)

Федеральная служба охраны РФ опубликовала съемки Kремля с высоты птичьего полета (ВИДЕО)

Видео, Главное, Интервью, кино, Последние новости, Россия Комментариев к записи Федеральная служба охраны РФ опубликовала съемки Kремля с высоты птичьего полета (ВИДЕО) нет

Уникальное видео: в объективе камеры, установленной на беспилотнике, — Московский Кремль после сноса 14-го административного корпуса. Многие уже побывали в парке, разбитом на месте этого корпуса. Но мало кто еще видел, насколько красив парк с высоты птичьего полета.

О съемках Кремля с воздуха — советник директора ФСО, доктор исторических наук, профессор МГУ Сергей Девятов.

— Сергей Викторович, когда впервые Московский Кремль был снят с воздуха?

— Первые воздушные съемки Кремля относятся к самому началу 1920-х годов. Но я говорю именно об аэрофотосъемке. А вот с высоты Кремль был сфотографирован раньше. Первая съемка с примерно 80 метров относится к 1886 году. Фотографировали с колокольни Ивана Великого. Весьма с приемлемым качеством: снимали на большие пластины, матрица была огромной. Фотограф сделал круговую панораму, получилось очень красиво.

— Приглашали иностранных фотомастеров?

— Нет, наши снимали. Одно из московских фотоателье. Была и еще одна съемка: с купола Храма Христа Спасителя. Тоже круговая панорама, в кадр попала северо-западная и западная часть Кремля. Это 1880-е годы

— А первую по-настоящему воздушную съемку сделали с самолета?

— Судя по ряду признаков — с воздушного шара. Фотография: панорама на юго-восточную часть Кремля и на Красную площадь. Точное время не могу назвать, но, судя по всему, это Первомай 1920 года.

— 10 сентября 1930 года германский дирижабль «Граф Цеппелин» прилетает в Москву. С него делают фотографии довольно высокого качества. В Кремле как раз идет разрушение Чудова монастыря, Вознесенский монастырь и Малый Николаевский дворец уже снесены. Интересно, а в советских газетах того времени были опубликованы эти снимки? И вообще, мы как-то контролировали процесс съемки: говорили немцам — вот это снимать можно, а вот сюда объектив направлять — нихт!

—  На борту «Цеппелина» были и наши специалисты. Но у немцев не было ограничений на съемку по всей трассе пролета. Хотя сама трасса, безусловно, предварительно согласовывалась. В пределах трассы снимать им можно было все. В наших газетах того периода эти фотографии не публиковались.

— Сталина в момент прилета «Цеппелина» не было в Москве, он отдыхал на юге. Сохранились письма Надежды Аллилуевой, где она довольно восторженно описывает мужу полет немецкого дирижабля над Москвой. Не нашел в документах: он приземлялся на Красной площади? И на его борт приглашали кого-то из высшего руководства страны?

— Не приземлялся на Красной площади, и не мог этого сделать технически. Дирижабль приземляется особым образом. Скажем так: «паркуется» к специальной мачте. Никто из руководства страны на нем над Москвой не летал.

— Съемка с «Цеппелина» — одна из самых популярных исторических аэрофотосъемок Кремля. На многих интернет-форумах любители истории ломают голову: на фотографии на Красной площади, ближе к Историческому музею, стоит какое-то здание. Но здесь ведь ничего нет, и вроде никогда не было никаких построек. Что это?

—  Это огороженная строительная площадка. 1930 год: при участии А.В. Щусева завершается строительство ныне существующего Мавзолея Ленина. Тогда же рядом с Мавзолеем пристроили гостевые трибуны.

— Если не ошибаюсь, первый военный парад в Москве с участием «авиации» прошел в 1918 году. Тогда над войсками пролетел всего один самолет, да и было это над Ходынкой. Но уже с 1922 года над Красной площадью на воздушных парадах летают эскадрильи. В том числе и тяжелые самолеты. Но при этом трудно найти съемку Кремля с воздуха того периода. Я понимаю, что летчик-истребитель и думать о таком не мог. Но с тяжелых самолетов снимать разрешалось?

— На парады выделяли специальный самолет, например, Р-5 с кинооператором на борту. Он снимал. Съемка может храниться в коллекции кинопленок в Красногорске. Или в архиве Минобороны, в Подольске. Что касается фотосъемки, то надо помнить, что фотоаппарат в то время был предметом роскоши.

Первая модель советского пленочного малоформатного фотоаппарат «ФЭД» производилась в Харькове начиная с 1934 года. Это была копия немецкого фотоаппарата «Leica». Качество фотографий очень посредственное. Обратите внимание на книги с иллюстрациями. Берем альбомы последнего императора: то, что он снимал сам, и то, когда его снимали. И берем фотографии Ленина. Падение качества бросается в глаза. Особенно это заметно по репортажной съемке Ленина. 1918 год — еще куда ни шло. Например, выступление Ленина перед войсками Всеобуча на Красной площади. Вероятно, это лучшее, что есть в репортажной Лениниане. Съемка наполовину доступна, наполовину засекречена.

 — И почему засекретили?

—  Убрали снимки где, например, выступает Троцкий, а Ленин сидит у него в ногах. Но по качеству это хорошая репортажная съемка. А дальше все хуже и хуже. Бывали, конечно, исключения. Есть съемка 30-х годов, снимали репортеры одного американского журнала: там хорошие фотографии.

Что касается аэрофотосъемки, то надо учесть еще один момент. Самолеты поршневые, тряска и вибрация совершенно иного порядка, чем на реактивных. Чисто технически сложно было сделать из самолета тех лет четкий кадр. Системы оптической стабилизации на фотоаппаратах появились спустя несколько десятилетий.

Я сам снимал через иллюминатор на современную цифровую «Лейку» с борта самолета Л-410 и с военно-транспортного Ан-26. В принципе, вытягивает. Но и размытые кадры не редкость. Но я использовал современные фотоаппараты со стабилизаторами. А как сделать четкий кадр фотоаппаратами 1930-ых годов с тех самолетов? Крайне проблематично.

— Известная трагедия: во время воздушного парада 18 мая 1935 года в самолет АНТ-20 «Максим Горький» врезается истребитель И-5 под управлением летчика Николая Благина. Погибли 11 членов экипажа «Максим Горький» и 37 пассажиров, включая шесть детей. Накануне на этом «Максиме Горьком» летал сам Антуан де Сент-Экзюпери, работавший в Москве репортером газеты «Пари-Суар». Вот что он сам писал: «За день до катастрофы я летал на «Максиме Горьком». Я был первым иностранцем, который удостоился такой чести. И последним… Меня долго заставили ждать необходимого разрешения и, когда я уже потерял всякую надежду, во второй половине дня принесли разрешение… А назавтра самолета «Максим Горький» не стало». Если бы Экзюпери полетел не 17, а 18 мая, то мир бы не узнал таких книг, как «Планета людей» и «Маленький Принц». Они были написаны в 1938 и 1943 годах… Почему-то практически нет съемки с «Максима Горького», и маловато фотографий самого «Максима Горького». Съемка момента катастрофы вообще существует? Вы ее видели?

— Нет съемки самого момента катастрофы, я попытался найти. Возможно, ее изъяли. И да, Экзюпери летал на «Максиме Горьком». Накануне было два вылета. Можно сказать, что чудом уцелел.

— Сергей Викторович, архивы полностью рассекречены?

—  Великий самолет погубил летчик-хулиган Николай Благин. Но при этом Благина похоронили на Новодевичьем, власти заботились о его семье. Хотя вскоре после трагедии белоэмигрантские газеты в Польше и во Франции напечатали его «предсмертное письмо», где он (дворянин по происхождению) якобы сообщает, что умышленно пошел на таран. Позже стало известно, что письмо — фальшивка. Много лет позже прошла информация, что Благина перед полетом два сотрудника кинофабрики военно-учебных фильмов просили показать высший пилотаж…

— Это окончательная версия той трагедии?

—  Я считаю, что была команда произвести особое впечатление на зрителей. Показушная составляющая тогда была велика. Образно говоря, это «пересменок» между пятилетками, в области технических достижений особо хвастаться было нечем. Страна, с точки зрения развития промышленности, уже «задышала», но вещественных доказательств технического прогресса было немного. И тут — «Максим Горький», самый большой на то время самолет в мире. Кинооператоры сказали: для хороших кадров нужны что-то особенное. Николай Благин на истребителе попытался выполнить просьбу…

— И еще одни вопрос из серии «белых пятен» аэрофотосъемки. Знаменитый ноябрьский военный парад на Красной площади: много фото, но нет съемки воздушной части парада, как и съемки с воздуха. Между тем, воздушный парад ведь был…

— Распространенная ошибка. Да, был, но не в Москве. А в Куйбышеве, куда уже переехала часть правительства и весь дипкорпус. Там участвовали десятки самолетов: штурмовики, бомбардировщики и истребители. Командовал парадом генерал Пуркаев, принимал маршал Ворошилов. Присутствовали руководители партии и правительства во главе с Калининым, послы, военные атташе и иностранные корреспонденты.

Из хроники того времени: «Украшением парада в Куйбышеве стала его воздушная часть. Это был единственный воздушный парад за все годы войны, ставший грандиозной демонстрацией советских ВВС иностранному дипломатическому корпусу. Поставили его настолько сильно и убедительно, что присутствовавшие на нем иностранные гости были поражены. По разным оценкам, над Куйбышевом пролетело около 600 боевых самолетов преимущественно новых типов».

А в Москве 7 ноября 1941 года воздушную часть отменили. Точнее, его и не планировали — были планы прикрывать Парад с воздуха, если бы было ясное небо. Но погода стояла нелетная. В документах по подготовке парада это подробно описано. Снег и низкая облачность — все вздохнули с облегчением. В такой ситуации по тем временам самолеты не летали. Отсутствуют ориентиры на земле. Теоретически долететь до цели возможно, и даже можно куда-то сбросить бомбы, но вот вернуться на свой аэродром проблематично.

— Сталин не жаловал самолеты, но все-таки иногда летал. А он хоть раз своими глазами Кремль с высоты видел?

—  Кремль не видел. Летал два раза в жизни. Из Баку в Тегеран и обратно.

— А в Потсдам?

—  На литерном поезде. Да, в фильме Михаила Чиаурели «Падение Берлина» есть такой кадр: Сталин у трапа самолета в Берлине. Но фильм не соответствует исторической действительности. Это художественный вымысел.

— А вообще где в то время базировались спецборты для первых лиц?

— Авиационная дивизия особого назначения, в составе которой были все литерные самолеты (№1 и №2 — сталинские, №9 и №10 — Василия Сталина) базировалась в Москве. Сейчас это район между Аэропортом и Динамо. Но согласно постановлению Политбюро, Сталин не должен был летать самолетами.

— По интернету гуляет съемка с немецкого бомбардировщика. Замаскированный Кремль, на фото надписи на немецком. Одна из них гласит: здесь живет Сталин, причем, стрелка указывает на Грановитую палату. А на самом деле — где во время войны жил Сталин?

—  Снимок реальный. Сделан 22 июля 1941 года, он со сбитого бомбардировщика. Такие снимки выдавали немецким пилотам. Но надписи на фото — поздние. Сталин не жил в Грановитой палате. Квартира у него была в здании Сената. Там же при жизни была квартира и у Ленина. У Ленина на третьем этаже, у Сталина — на первом. Жил он либо в Кремле, либо на Ближней даче в Кунцево. В основном — на даче.

— В советское время на территории Кремля несколько раз приземлялись вертолеты. Первый раз при Хрущеве?

— В ноябре 1959 года, вертолет — Ми-4. Есть фильм: взлет из Кремля, пролет до Останкино, круг на Ленинградку и возвращение в Кремль. Называется «Над Москвой. Воздушное путешествие. Исторические кадры кинохроники».

— Недавно ФСО провели в Кремле учения, где среди прочего отрабатывали «борьбу с несанкционированными полетами беспилотных летательных аппаратов над охраняемыми объектами». Что-то можете рассказать?

— Мы никогда не комментируем нашу текущую работу. Так что — без комментариев.

 

Игорь Ёлков, RG.ru

Видео — пресс-служба ФСО

Автор

Похожие статьи

Back to Top