«В России называют меня негром. Но всё равно тут лучше, чем в Чикаго»

«В России называют меня негром. Но всё равно тут лучше, чем в Чикаго»

Главное, Последние новости, США Комментариев к записи «В России называют меня негром. Но всё равно тут лучше, чем в Чикаго» нет

«Когда я собрался в Россию, отец поинтересовался: «Сынок, а ты не спятил?» Он уверен, что здесь живут исключительно коммунисты и бандиты. На деле в Чикаго гораздо опаснее, чем в Тольятти».

Тай Смит, уроженец Чикаго, рассказал о холодном Тольятти, расовых предрассудках и «однообразной русской кухне».

«Учусь говорить без акцента»

Я начал изучать русский язык еще в университете в США и долгое время жил в «русском доме» в кампусе. Там познакомился с ребятами из России и практиковался в языке. Сейчас в Тольятти учусь говорить без акцента, активно общаясь с местным населением. Правда, падежи мне все еще даются нелегко.

Переезд в Россию был спонтанным решением. Моя тольяттинская подруга предложила работу в языковой школе – там требовался преподаватель-носитель языка. Мама спокойно отнеслась к моему желанию путешествовать, хотя и с долей скепсиса – она слышала о тяжелой экономической ситуации в России.

А вот отец сказал, что я спятил. Он до сих пор считает, что здесь живут исключительно коммунисты и бандиты. Но я уже многое знал о России, не верил в стереотипы и был готов, как мне казалось, ко всему. Вот только ужасно холодная погода меня немного выбила из колеи. Однако сейчас я почти привык.

В Тольятти очень отзывчивые люди, но при этом я их не всегда понимаю и не могу винить в этом языковой барьер, потому что сносно говорю по-русски. Вероятно, это из-за различия культур. О чем это я? Например, незнакомцы здесь могут без предупреждения дотронуться до тебя. У нас такое поведение – отличный повод для драки. С расовыми предрассудками я тоже столкнулся. Люди в Тольятти называли меня «негром» и считали, что это совершенно не обидно. А вот тольяттинские девушки – они невероятные: умные, красивые. Не перестаю ими восхищаться.

Уличные банды

В Тольятти я нашел много интересных друзей. Когда уезжал отсюда преподавать в Санкт-Петербург, мне было очень грустно оттого, что покидаю – пусть даже на время – этот город. И несмотря на то, что я хочу побывать еще в Москве и Архангельске, собираюсь вернуться сюда снова: в Тольятти гораздо лучше, чем в моем родном Чикаго. Там очень скверное образование и огромное количество уличных банд.

В США сейчас все только и говорят о политике. Дональда Трампа действительно сложно понять. Мне кажется, он сам не знает, во что верит. Однако я согласен с его международной политикой. С Трампом, по крайней мере, будет лучше, чем с Клинтон, ведь она просто ненавидит Россию. Я надеюсь, что с его приходом отношения между нашими странами пойдут на поправку и американское население перестанет считать Путина диктатором.

Уилл Смит и окрошка

Помимо преподавания английского языка, я увлекаюсь рэпом. Им я проникся еще в пять лет: в детском лагере услышал песню Уилла Смита «Wild Wild West» и загорелся идеей самому читать рэп. Я уже выступал в США, Сербии и России – в Санкт-Петербурге и, конечно, в Тольятти. Что уж тут скрывать — мечтаю стать известным исполнителем.

Хотя я не особенно увлекаюсь литературой, перед тем как поехать в Тольятти, прочитал несколько серьезных русских книг: «Доктор Живаго» Пастернака, «Мы» Замятина и «Время, вперед!» Катаева. Я читал их в переводном варианте, и все равно они произвели на меня сильное впечатление.

А вот русская кухня, в отличие от литературы, меня не порадовала. Здесь в основном едят мясо и картошку – ничего особенного. Правда, мне нравится окрошка. А еще я хочу попробовать холодец. Он правда очень вкусный?

Ponedelnik.info

 

Автор

Похожие статьи

Back to Top