“Есть Россия сейчас. Ей и нужно заниматься”. О чем неплохо бы помнить и красным, и белым

“Есть Россия сейчас. Ей и нужно заниматься”. О чем неплохо бы помнить и красным, и белым

Главное, история, Последние новости, Россия Комментариев к записи “Есть Россия сейчас. Ей и нужно заниматься”. О чем неплохо бы помнить и красным, и белым нет

В последнее время в русскоязычном информационном пространстве вновь обострились дискуссии, в ходе которых противопоставляется “красный проект” (СССР) и дореволюционная Россия. Поводом для этого стала реакция бывшего прокурора Крыма и депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской на готовящийся к выходу в свет фильм Алексея Учителя “Матильда”, посвященный взаимоотношениям последнего русского императора Николая II и балерины Кшесинской.

Свое мнение по поводу этой дискуссии высказывает Ольга Шелкова, киевский журналист. В 2014-м году переехала с Украины на Урал.

– В завершение эпической битвы серпа и молота с французской булкой (эвфемизм дореволюционной России, – прим. ред) 

1. Спорить можно еще долго. Это даже не совсем бесполезно, т.к. по случаю историю выучим и повторим пройденное.

2. Ни Российской империи, ни СССР уже нет. И восстановлению они не поддаются. Потому все споры уже имеют чисто умозрительную ценность. Прошлого не вернуть, соответственно, и ругаться нечего. А то уже куча народу друг друга из друзей повыбрасывала и врагами стала.

3. Историю “сшивать” надо. Хватит уже, что 70 лет лепили из Российской империи врага, а теперь начался обратный процесс. Но сшивать нужно так, чтобы не потянуть из прошлого негативные хвосты. Типа романовского коллаборационизма с фашистами или провокации Войкова против царской семьи с “письмами офицера” (По утверждению некоторых историков, большевик Петр Войков был одним из авторов провокации против Николая II, когда охранявшие его семью большевики решили имитировать «монархический заговор», с целью «похищения» царской семьи, во время которого её можно было бы уничтожить, – прим.ред). У нас достаточно героев всех времен с нормальным прошлым.

4. Сейчас есть Россия современная, которой и нужно заниматься. Места всем хватит. Недаром Екатерина II говорила, что “Россия – это не страна. Это вселенная”. Война на сегодня совсем другая. Речь вообще идет о выживании России.

Снаружи ее победить нельзя, только изнутри, развязав очередную гражданскую войну. Как в 1917-м. Вот об этом неплохо бы помнить и красным, и белым, чтобы больше не повторить.

 

Автор

Arkadiy Beinenson

http://beinenson.news

Похожие статьи

Back to Top