«Сталин из оффшоров». Как «отец народов» евреев и арабов примирил

«Сталин из оффшоров». Как «отец народов» евреев и арабов примирил

Аналитика, Главное, Последние новости, Россия, экономика Комментариев к записи «Сталин из оффшоров». Как «отец народов» евреев и арабов примирил нет

В России, да и за ее пределами, имя Сталина не вспоминает только ленивый. Его хулят, хвалят, а есть те, кто просто на нем зарабатывает. Причем способом, который заставляет задуматься о том, так ли надежна обороноспособность России?

Вот, например, «Бункер Сталина» в Москве. В Измайлово. Для начала краткая информация об этом комплексе. С сайта, на минуточку, Центрального музея Вооруженных Сил РФ. Филиалом, которого он, согласно информации на сайте музея, является.

Исторический музейный комплекс «Запасной командный пункт Верховного Главнокомандующего Красной Армии И.В. Сталина периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» в Измайлове («Бункер Сталина») является общественным филиалом Центрального музея Вооруженных Сил.

Комплекс был создан и открыт для посетителей в 1996 году. Этому предшествовала большая реставрационная работа, которую провело «Физкультурно-оздоровительное предприятие «Измайлово».

Создание данного объекта относится к 30-м годам ХХ столетия. Его строительство являлось частью государственной программы обеспечения обороноспособности СССР. Объект соединен 17-ти километровой подземной дорогой с центром Москвы.

В качестве маскирующего предмета был выбран стадион. В средствах массовой информации было объявлено: «Для обеспечения соответствующего проведения спартакиады, построить в городе Москве центральный стадион СССР. При строительстве стадиона исходить из сооружения зрительных трибун не менее как на 120 000 нумерованных мест и достаточного количества различного рода физкультурных сооружений вспомогательного значения учебного и массового пользования. При проектировке предусмотреть постройку во вторую очередь Дворца физической культуры с научными учреждениями, академией, институтом».

Для постройки Всесоюзного физкультурного комплекса был отведен участок, расположенный в «Измайловском зверинце» по следующим границам: с юга – Измайловской шоссе, граничащее с зеленым массивом Измайловского парка культуры и отдыха, с севера – Стромынское шоссе, с запада – окружная железная дорога, с востока – село Измайлово и восточная граница Серебряного острова с прудами.

Интересно? Ну еще бы. Всё, как надо — заведение является филиалом, как сказано выше, Центрального музея Вооруженных Сил РФ.

А теперь давайте разбираться, кому это сооружение принадлежит на самом деле.

ЗАО «ФОП Измайлово», которому и принадлежит «Бункер…», представляет собой физкультурно-оздоровительный комплекс, создававшийся, как уже было сказано, в советское время для развития спорта и пропаганды здорового образа жизни. На обширных территориях ФОП имеется стадион, музей «Бункер Сталина» и множество подвальных помещений.(там еще 17 км метродороги до Кремля, но это отдельная тема)

Правом собственности на ФОП с середины 90-х годов обладал отставной военнослужащий, полковник Корниенко Сергей Васильевич. Среди сотрудников ФОП он представлялся генералом запаса ВС РФ и просил обращаться к нему «Князь Корниенко». Титул «Князя», по его словам, он получил в ходе военной службы. Видимо, в ВС РФ (или СССР). Ну там ведь часто титул князя раздавали, правда?

knyaz

Но мания величия-то… Бог бы с ней. Ну решил человек, что он князь — как говорится, лишь бы прохожих не кусал.

Однако дальше история развивалась отнюдь не в психиатрической плоскости, а по сценарию, предполагающему вполне себе холодный разум.

В 2003 году «Князь» продал ФОП кипрской компании «Байолинк Трейдинг Лимитед» акционерами которой являются Андис Скордис и Макис Хрисомилас.

Примечательно, что юридические владельцы ФОП с момента приобретения прав собственности в Москву не приезжали и контроль за деятельностью организации не ведут. Согласно документам, киприоты уполномочили представлять интересы ФОП некую Татьяну Матвеевну Ермакову, которая с иностранными владельцами даже не знакома.

Контакты кипрской компании у Ермаковой отсутствуют, электронная переписка с руководящими функционерами не ведется, ежегодные отчеты о работе ФОП акционерами не истребуются, что… я, конечно, не суд, но… в общем, явно свидетельствует о фиктивном характере деятельности «Байолинк».

А реальными владельцами ФОП являются Низами Юсубов и Худадат Рубинов (граждане РФ и Израиля), совместно с арабским бизнесменом Алаа Кассадо (гражданин Сирии), который и выступил инициатором оформить «Бункер Сталина» в оффшорной зоне, то есть на Кипре, где у него имеются знакомые.

Дело шло, видимо, ни шатко, ни валко, и в определенный момент, доходы от сдачи в аренду стадиона ФОП и музейного комплекса бизнесменам показались настолько малы, что они решили сдать «Бункер Сталана» в аренду под швейные цеха. С 2011 года вплоть до спецоперации МВД России в июле 2013 года на территории музея проживали и работали более 1500 мигрантов, которые сутками шили контрафактную продукцию для продажи их на Московских рынках.

Не с целью придать делу национальный оттенок, просто трагикомизма дела для:

Юсубов и Рубинов — горские евреи. И вышеупомянутая схема заработка настолько понравилась им, что они даже попросили Кассадо пригласить на ФОП … арабов, чтобы контролировать режим проживания и работы мигрантов, а когда необходимо и выбивать из должников оплату.

В условиях полной антисанитарии анклав в течение 2 лет, а может и более работал на еврейско-арабских бизнесменов из «Кипра». Пока 31 июля 2013 года Яхве и Аллах, видимо, все же, несмотря на все разногласия, поняли, что терпеть это далее не представляется возможным и на бизнесменов было заведено уголовное дело.

Дело велось с разной степенью успеха, пока не наткнулось на препятствие в виде…

Следователя по данному уголовному делу, пойманного на очередной взятке в размере 2 миллионов рублей за осуществление заведомо незаконных действий в отношении других лиц, проходящих в качестве обвиняемых (это тот самый следователь ГСУ ГУ МВД России по г.Москве Рубашкин, который получил взятку при посредничестве бизнесмена Манаширова. Он же расследовал дело о пропаже книг из коллекции Шнеерсона. Впрочем, это, опять же, другая история).

Тогда у руководства МВД России возникли сомнения относительно всестороннего и беспристрастного расследования уголовного дела, в связи с чем было принято решение о возобновлении следствия по нелегальной миграции.

Тут то и всплыли факты намеренного прекращения уголовного преследования в отношении бизнесменов.

И уже в июле 2016 года их задержали по решению Тверского районного суда для недопущения оказания давления на ход следствия, уничтожения вещественных доказательств их «легального» бизнеса.

А теперь, как говорится в «вечно-зеленой» передаче КВН:

— Внимание, вопрос!

Правильно ли я понимаю, что все указанное время и все указанные люди совершали все указанное в отношении филиала музея, находящегося в ведении Министерства обороны РФ?

Ну то есть, вопросов-то больше. Но я пока ограничусь этим.

Анатолий Рубан

Автор

Похожие статьи

Back to Top