«Мы поедем, мы помчимся!» Как русский блогер в Финляндии права на вождение оленей получал

«Мы поедем, мы помчимся!» Как русский блогер в Финляндии права на вождение оленей получал

Главное, Последние новости, Соотечественники, Финляндия Комментариев к записи «Мы поедем, мы помчимся!» Как русский блогер в Финляндии права на вождение оленей получал нет

Получить оленьи права в Финляндии легко. Они — международные и действительны в течение 5 лет. Что проходят во время обучения в «школе управления оленями», где у оленя газ и как олень чекинится каждые 10 километров, рассказал блогер Сергей Анашкевич.

deer123

— Я получил еще одни права, на этот раз — на управление оленьей упряжкой. Когда поеду на Чукотку, в Якутию или на Аляску, смогу без проблем брать в аренду оленью упряжку и путешествовать. Очень удобно.

Оленья школа находится за Полярным кругом, в окрестностях финского городка Леви, и называется Poroajokortti. Лучше приезжать пораньше, пока нет большого количества желающих пройти курс обучения. Удивительно, но оказалось, что умение управлять оленьей упряжкой очень востребовано в Лапландии.

650x486_Pr33Bf8rA24FD1kSHJi1[1]

Оленья школа

А что вы вообще знаете об оленях? На Севере человеку без них очень плохо. Там, где лошадь беспомощна, с давних времен людей выручали эти животные. Для многих народов Севера олени — универсальное транспортное средство: и вездеход, и пища, и одежда, и многое другое.

Возможно, вы удивитесь, но в начале зимы 1941 года на Карельском фронте были созданы специальные армейские оленьи подразделения для обеспечения фронта боеприпасами, продовольствием, связью и эвакуации раненых. Каждая такая рота включала 154 человека (из них — 77 каюров), 1015 ездовых оленей, 15 оленегонных лаек, 237 грузовых и 76 легковых нарт.

Без оленей никуда

Мы прибыли, когда еще только светало, и успели оказаться в числе первой группы. Отдохнувшие олени припаркованы вместе с санями и ждут курсантов, чтобы отправиться в путь.

Обучение здесь — подобно тому, как учат ездить на машине, — состоит из двух частей: теоретической и практической.

Сначала инструктор объясняет принципы управления. Их три: и газ, и тормоз, и руль. И все они выполняются при помощи одной-единственной веревки.

Итак, руль. Если хотите, чтобы олень повернул налево, перебросьте веревку на левую сторону и потяните. Если хотите, чтобы он повернул направо, перебросьте на правую и потяните. И тут же инструктор добавляет: может так случиться, что вы тянете налево, а олень поворачивает направо или продолжает ехать прямо. Это же олень… В общем, нужно не отчаиваться и продолжать попытки совершить маневр.

Что касается газа. У оленя газа нет, поэтому приходится пользоваться рулем. Для ускорения нужно намотать конец веревки на руку и хлестать оленя по бокам. И тут же инструктор добавляет: может так случиться, что вы хлещете, а олень продолжает идти. Не надо отчаиваться, надо продолжать попытки «надавить на газ».

Ну, и тормоз. Тормозит олень легко и непринужденно. Вариантов два. Либо когда вы тянете веревку на себя, либо когда ему приспичит по-маленькому. Сложностей с остановкой у оленя не возникает, он реагирует на команду мгновенно.

Кстати, о втором способе остановки оленя. Олень не умеет ходить по-маленькому на ходу. Ему обязательно нужно затормозить. А еще каюры говорят, что с помощью таких остановок они отмеряют пройденное расстояние, поскольку нужда заставляет их прерывать путь через каждые 10 километров. То есть, фактически, чекинятся, оставляя желтую метку на снегу.

После инструктажа мы наконец уселись в сани и отправились нарабатывать практические навыки. Управлять оленем, запряженным в сани, не сложнее, чем резиновой уточкой в ванне. Он просто все время едет прямо, каждые 10 километров останавливается по-маленькому и здесь главное… не уснуть в пути.

Максимальная скорость оленя в упряжке — около 10 километров в час, а крейсерская — 4-5. И то, если оленю не очень лениво.

Мы долго и тщетно пытались убедить оленя ехать быстрее, но он не желал — в какой-то момент мы просто отчаялись. Решив, что хлестать его веревкой и совершенно бесполезно, и негуманно, попытались снять на телефон короткое видео и тут… произошло чудо. Олень так наподдал, что мы чуть не вылетели из саней. Но буквально через 500 метров наш олень встал как вкопанный и сделал 10-километровую пометку.

В общем, видео получилось просто эпическим.

Практическая часть вскоре закончилась. Мы «припарковали» нашу упряжку и отправились в лесную избушку погреться, перекусить и… получить свою заветную корочку.

650x486_PXs901acvB8ar2USf8n9[1]
Вот так выглядят международные оленьи права

Кстати, далеко не каждый олень может стать ездовым.

Кандидатов отбирают еще в детстве из числа молодняка, ориентируясь на характер и физические данные. Чтобы научить животное ходить в упряжке, нужно около двух лет, что отражается на цене. Обычный взрослый олень в Лапландии стоит от 350 до 500 евро, а ездовой — от 2500 евро.

Из ездовых выделяют «дальних» оленей, способных возить упряжки на большие расстояния, и «ближних». Ездовые олени требуют особого ухода во время дальнего пути. Каждые 2 часа им дают короткий перерыв в 5 минут передохнуть, пощипать ягеля. Дальше — в путь. Через 1-2 остановки делают перерыв побольше, выбирая при этом ягельное место, чтобы олени могли подкрепиться. Через 12 часов хода дают передышку на 3 часа. А затем все по такому же алгоритму.

Оленеводы говорят, что при грамотном подходе олень при двух таких передышках в сутки может бежать целую неделю. Кстати, при необходимости за 12 часов непрерывного бега лишь с короткими передышками хороший олень за день может преодолеть до 160 километров.

Автор

Arkadiy Beinenson

http://beinenson.news

Похожие статьи

Back to Top