«Мы никогда не любили за что-то платить». Похождения «Остапа Бендера» в Ирландии

«Мы никогда не любили за что-то платить». Похождения «Остапа Бендера» в Ирландии

Главное, Интервью, Ирландия, Новости, Последние новости, Соотечественники Комментариев к записи «Мы никогда не любили за что-то платить». Похождения «Остапа Бендера» в Ирландии нет

20 лет в Ирландии: Воспоминания эмигранта о приезде на Изумрудный остров в 1995 году

dublin-1995-65[1]26 мая далекого 1995 года в Ирландии оказался Владимир Захаров. Сам он себя называет “эмигрантом второй волны”. Владимир и рассказал, что именно из себя представляла тогда Ирландия и как там жили и чем зарабатывали русские эмигранты

— Какие были первые впечатления?

— Было ужасно. До этого я жил в Питере с его множеством музеев. А в Дублине я увидел Пирс-стрит и там везде было очень грязно. Не было такого впечатления “Ах, я прилетел за границу!”

Потом встала проблема с едой. В магазинах не было нормальных продуктов. Этот хлеб, сосиски, соленая свинина, ужасная мука – мы были в шоке. Я по приезду весил 110 килограмм. Тогда я покупал фарш и делал здоровенную килограммовую котлету.

Дома были в ужасном состоянии. Везде сквозняки. Приходилось заклеивать окна. На каждом шагу было недовольство к чему-то. Но потом все постепенно наладилось.

— Погода как то изменилась за 20 лет?

Погода тогда была ужасная. Шторма часто становились причиной затоплений. В октябре-ноябре из-за затоплений можно было не доехать в какой-нибудь крупный город. Основная дорога превращалась в озеро.

— Как тогда вообще местные относились к эмигрантам?

— Мы все были в шоке от обалденного отношения. К нам не было отношения как к иностранцам. Я чувствовал себя как человек, который здесь жил. Улыбки, приветствия, полиция была просто обалденная. Полиция – это всегда зеркало. Как ты с ними, так и они с тобой.

Было так классно, когда они выпившему ничего не делали. Мы летели как-то выпившие, скорость под 180. А я в то время сделал себе фишку – прилепил на стекло машины наклейку “Разрешение на парковку в посольстве России с флагом». Нас тогда полицейский остановил – добрый, деревенский дядька.
Мы говорим, что, мол едем с вечеринки с Посольства и превысили скорость. А сами явно выпившие. А полицейский посмотрел и говорит: “..ну едьте аккуратно..”

— Ты вот называешь себя “эмигрантом второй волны”, а кто был “первой волной”?

— Это было в 92 или 93 году. Летел целый самолет из Шереметьево в Канаду. Люди летели массово в надежде, что так не откажут. И вот когда самолет был в ирландском Шенноне, кто-то узнал, что Канада не будет давать вид на жительство.

Тогда они решили остаться на ирландской земле. Целый месяц их держали в гостинице. Но никто не хотел. Ну и их в итоге отпустили. И со временем все разъехались из Ирландии. Это была первая волна.

Ну, а вторая волна, получается, это были знакомые и родственники первой волны. Также можно сказать, что вторая и третья волна – это наши, которые ломанулись в Ирландию из Англии, узнав, что здесь по ребенку дают вид на жительство. Теперь таких волн нет. Все происходит более плавно.

—  А как из Англии попадали в Ирландию?

— Самолетом. Никаких проверок не было. Выходили с аэропорта совершенно спокойно, а потом шли сдаваться и придумывали невероятные истории и так далее.

Интересно, что некоторых ловили на вранье. Спрашивали у них, где они переночевали в Ирландии первую ночь. Отвечали, что в парке. А парки тогда на ночь закрывались – так и попадались.

— Как удавалось поддерживать связь с Родиной?

— Единственным средством был домашний телефон. Счета были огромные. По 500 фунтов за 2 месяца. Никаких карточек или скайпа тогда не было. Звонил только напрямую с домашнего номера.

— Как была ситуация с водительскими удостоверениями?

— Полные права было получить практически невозможно. Плохое знание английского языка и суровая комиссия разрушали все мечты. А главной причиной завала было то, что мы щемились к краю дороги. Экзаменаторы придирались ко всему – создал пробку, не успел на светофор.

— А по каким критериям выдавали неполные – ученические права?

— Ни по каким. Provisional driving licence можно было получить без проблем, заплатив деньги и сдав форму и фотографию. И все! Ты получал по почте такую бумажную портянку.

— Ну а страховка на автомобиль. Были ли с этим проблемы 20 лет назад?

— Страховка – это самое страшное, что было в те времена. Машину могли себе позволить все! А страховку могли позволить единицы. Представляешь, что такое 2 с половиной тысячи фунтов, не помесячно, а отдать сразу.

— Возможности отдать частями не было?

— Нет. Потому что мы были иностранцы и страховые компании (которые тогда были британскими) очень настороженно относились к нашим эмигрантам.

— Подделывали страховки тогда?

— А как же. Ты сейчас разговариваешь с «отцом» этих всех подделок. Я рисовал все очень качественно, на компьютере. Так вот страховку было еще невозможно сделать, потому что ни у кого не было “No claim bonus”. Никто не имел положительной истории со страховыми компаниями. Нас приравнивали к самой низшей группе, и страховки даже доходили до 4 тысяч.

Тогда ведь все приехавшие вели себя как “пацаны” и всем хотелось Вольво 740-е или Бимеры двухлитровые. И это все отражалось на цене страховки.

А я сделал липовое письмо из норвежской страховой конторы с 10-летним “No claim bonus”. Отправил его факсом и мне его засчитали. И сделали страховку значительно дешевле. Я затем начал делать это для других. Создавая такие письма с различных европейских контор, которые я находил в Интернете. Такие “красивые” письма тогда никто не проверял.

— Ты уверен, что это можно рассказывать?

— Да, пожалуйста. Меня же потом поймали и заставили на них работать. Сказали, что я хороший специалист, и я несколько лет на них работал экспертом по подделкам в The Garda Bureau of Fraud Investigation (GBFI).

— Полиция работала раньше лучше?

— Да, было полно чек-пойнтов. А мы никогда не любили за что-то платить. Было легче заплатить 50 евро за письмо, чем платить огромные деньги. Наказания за это как такового не было. Давали штраф и отпускали. Тогда наши вызывали переводчика и ссылались на то что “не знал” и “мне дали”.

— А сами дороги тогда были лучше или хуже?

— Дороги были ужасные. 20 лет назад не было скоростных трас, типа кольцевой М-50. Трафики были ужасные. По три часа люди добирались до работы. Сторона машины, которая была ближе к обочине, разбивалась от ям.

— Ты застал тот период, когда номерные знаки были в другом формате?

— Да. Сейчас формат значительно лучше. Тогда год и регион шифровался в буквах и это было сложно определить при покупке машины.

— Машины тоже покупали в Британии?

— Да. И в значительно больших объемах. Приходил корабль с машинами и их тут же продавали на аукционе. И тоже были различные махинации. Брали машины и ставили транзитные номера, которые нигде не регистрировались и так ездили некоторое время.

— Можно представить, что эмигрантов было значительно меньше?

— Да их почти не было. Не было прибалтов, черных, поляков. С 1995 по 2000 было очень мало эмигрантов. Отношения между “нашими” были очень скрытные. Самые “умелые” устраивали людей на работу за деньги.

В 90-е в Ирландии среди эмигрантов было два больших бизнеса – жилье и устройство на работу.

Работали как нелегалы. Человек, который брал за устройство деньги, договаривался об этом напрямую с ирландским работодателем. А еще ирландцы платили с зарплаты нелегалов часть денег посреднику, который приводил этих людей. Позже такой “бизнес” перехватили приехавшие поляки.

Потом еще был бизнес с нелегальным жильем, которым активно занимался один грузин. Он снимал квартиру и туже заселял в нее много-много людей, которые спали практически по очереди, ведь кто-то работал в ночную смену, а кто-то днем.

Снять жилье самостоятельно было весьма сложно. Нужны были доверительные письма, и агентства по жилью очень не хотели доверять только что приехавшим эмигрантам.

— Когда и где появилась первая русская школа?

Ну, это уже произошло где-то после миллениума. В 2001 или в 2002 году, когда открылась церковь. Русскоязычного общества как такового не было. В 90-х была попытка создать русские рестораны, но они не увенчались успехом. Было два ресторана “Царь Иван” и “Санкт-Петербург” в Хове.

— Почему?

— Наверное, были не удачные точки. И еду русскую, к сожалению, не умели преподносить. Порция борща стоила огромных денег, а водка была сделана из спирта. Я, кстати, дела водку для “Царь Ивана” (смеется). Я купил в Москве в ракетном институте спиртовую установку и занимался производством. 20 литров спирта в день.

— Интересно, что в те годы в Дублин приезжали Филипп Киркоров и Алла Пугачева.

— Да, они выступали в рамках Евровидения, но большого ажиотажа не было. На территории российского посольства был праздничный ужин и все.

— Очень интересный рассказ. А вот спустя 20 лет ты не жалеешь о том, что тогда приехал в Ирландию?

— Нет. Ну, что ты. Она мне очень нравится. Даже если я говорю какие-то не особо приятные вещи, я все равно ее люблю.

— Интересно, если бы со своим нынешним опытом снова попал в 1995 год в Дублин…

— Я бы был уже миллиардером

Беседу вел Олег Макей.

irelandru.com

Автор

Похожие статьи

Back to Top