«Молдавский пат». Кто готовит поражение России на осенних выборах в Молдавии

«Молдавский пат». Кто готовит поражение России на осенних выборах в Молдавии

Аналитика, Главное, Интервью, молдавия, Последние новости Комментариев к записи «Молдавский пат». Кто готовит поражение России на осенних выборах в Молдавии нет

Чем могут обернуться для России грядущие осенью выборы в Молдавии — в эксклюзивном материале beinenson.news.

Чем ближе в Молдавии президентские выборы, тем трагикомичнее создается ситуация. Она загнана в пат, из которого нет выхода.

Кем? Давайте разбираться.

Москва с упорством, достойным лучшего применения, проталкивает в качестве основного кандидата на президентских выборах Молдавии, лидера социалистов Игоря Додона. А учитывая, что «вес» Москвы высок, то московские «специалисты» раздувают из мухи — Додона, резинового слона.

Проект «Додон» — это самый слабый по сущности, но обильный по финансированию проект, который не способен одержать победу на президентских выборах в Молдавии, но способен полностью нейтрализовать активность на левом фланге в этой стране.

В результате на левом фланге возвышается «промосковский» Додон, способный набрать на президентских выборах процентов 15, а с помощью «дельтаплана» Усатого – «цельных» 20 процентов. И то, это весьма высокий прогнозируемый результат дуэта «балаболов» и исключительно (опять же, из-за поддержки Москвы).

Но этого мало, для победы на президентских выборах– против Додона будут голосовать не только правые, но и большая часть левого фланга. Додон, ввиду своей ограниченности, так и не смог стать фактором объединения так называемого «левого» электората. Он и не мог им стать. Додон является фигурой разрушения с самого его начала «социалиста».
Но так как Додон есть, на левом фланге не способна «кристаллизоваться» фигура, которая бы объединила весь левый фланг, объединяющий до 40 процентов электората.
В результате на выборах гарантированно победит правый или правоцентристский кандидат – благодаря тому, что Москва поставила пат левому флангу, пытаясь из пешки Додона сделать ферзя.

Но, как говорят некоторые в Москве, в президентских выборах главное не победа, а участие. На них можно списать весьма приличные финансы. А то, что кандидат не победит, так это не важно. Второе место Москва ( а скорее, те в Москве, кто курирует Молдавию) преподнесет как успех.

Другое дело, что выборы не Олимпиада. Это на Олимпиаде серебряная медаль – это победа. На выборах – второе место это поражение.

Хотя это поражение с лихвой окупается в виде интересов не государственных, а финансовых. По нашей информации, «кураторы» из Москвы благополучно договорились с правящим в Молдавии «режимом Плахотнюка», и весь этот «дутый Додон» и пресмыкающийся Усатый вольются в ситему правления «единоличного хозяина» Всея Молдавии – того же Плахотнюка.

То есть, те левые силы, которые так «яростно боролись» с «ненавистным олигархом Плахотнюком», становятся соучастниками его «законного закрепления во власти». С Додоном понятно, вся его карьера это сплошное предательство во имя сладкой власти, но куда так «нарядился» кандидат от «Нашей Партии», вспомогательного проекта «социалистов», Дмитрий Чубашенко?!

Патовая ситуация усугубляется многими вопросами к Додону, «кандидату Москвы». Почему аресты и уголовные дела коснулись все партии оппозиции, но не его «партии социалистов», которая полна фигурантов многих дел по контрабанде, отмыванию финансовых потоков, банкротству предприятий.

Почему Додону так легко достался телевизионный канал с филигранной легкостью, тогда как оппозиционные каналы другой партии постоянно штрафуется и находится на грани закрытия. Историю с телеканалом «НИТ» вообще опустим.

Он до сих пор под запретом.

Почему тот, который голосовал за «немого и глухого» антинародного президента Тимофти, вдруг стал «единственной опорой Москвы» и «надеждой всего «левого электората». И наконец, почему  самозваный «оппозиционер» Додон не провел ни одного раунда переговоров с другими представителями оппозиции левого фланга, а наоборот создал им имидж «отверженных талибанов».

В итоге, Москва, в очередной раз, делает ошибку, продвигая через «не могу» «дутого Додона», вместо того, чтобы вести диалог и переговоры с партиями, которые в ближайшем будущем будут представлять большинство электората.

Но отдельный вопрос, все же, хотелось бы задать кураторам Додона в Москве: а вы не боитесь попасть в следующую волну увольнений? Тем более, что должности спецпредставителей по охране зверюшек уже заняты…

Антон Белецкий

Автор

Похожие статьи

Back to Top