«… За высокую силу духа»

«… За высокую силу духа»

Новости Комментариев к записи «… За высокую силу духа» нет

Писатель Борис Егоров  — о том, как он был ковбоем

Ох, девки… Хотя – кто-то мне говорил, что в Коране про баб-с написано: «И лучшая из них – змея».

Дело было в Казахстане. Лежал я в райбольничке с переломом шейки бедра. Положили меня туда при наличии отсутствия каких-нибудь документов только стараниями очередной эксплуататорши-казашки, для которой я строил… мнэ-э… многофункциональный склад для одного из ее магазинов.

Звали эту, пардон, бизнес-вумен – тетя Катя. У них вообще было интересно с именами в семье – муж имел имя Нургазы, а все обращались к нему – «дядя Петя». Дочка-красавица Нуржамал для всех была Наташей. Ну, да Бог с ними, с именами. Люди они были прекрасные.

Тетя Катя имела весьма весомый авторитет в городе. Поэтому доктора поныли, поныли, и определили меня лежать на скелетном вытяжении пятьдесят с лишним дней – по количеству прожитых мною лет.

Одним из соседей по палате был мальчишка лет десяти по имени Айбек, который ушибся спиной. Я слышал разговор хирургов, что ничего особенного у пацана нет. Но вокруг него все плясали, так как папа и мама были оч-чень уважаемыми людьми.

Меня этот мальчишка радовал и смешил. Радовало меня то, что Айбек не страдал болезнью сына знатных родителей. Он всегда первым здоровался с нянечками и уборщицами, и всегда пытался их угостить чем-нибудь из своих передач, которые ему приносили два раза в день.

А смешил меня этот Айбек своими рассказами, какой он крутой каратист: «Дядь Борь, вот у нас есть парень в секции – он по стене пробегает шесть шагов! А я могу пока только четыре. Я бы вам показал, только у меня сейчас нижний позвоночник сломан, мне врачи сказали, что пока не надо по стенкам бегать». Я брал себя за нос, чтобы не засмеяться и кивал: «Конечно, не надо. Еще набегаешься. По стенкам…»

Каждый день Айбека навещал кто-то из родных. И я, старый пень, остолбеневал, когда приходила его старшая сестра – лет где-то восемнадцати. Эта девчонка была редкой красоты. Уж можете мне поверить – в Москве в свое время я на всяких… нагляделся. А тут – я не мог найти ни одного недостатка – для собственного успокоения. Высокая, очень стройная, ноги – экстра-класса. Ну… и прочее. А добило меня ее имя – Аида.

Сначала Аида познакомилась со мной и попросила присматривать за братом. Потом увидела у меня на тумбочке толстый том Хемингуэя – и потихоньку начались разговоры о жизни. Однажды даже Айбек вдруг стал хохотать и заявил сестре: «Аидка, ты не меня навещаешь, а дядю Борю. Я все маме скажу, что ты в него влюбилась!» Аида как-то по-девчачьи порозовела, встала со стула и сказала: «Глупый ты, Айбек! И не приду я больше к тебе!» Тот сразу вскочил, обхватил сестру руками и стал орать, что он просто пошутил.

Ну, долго можно рассказывать. Короче, была у нас с Аидой беседа… антр ну, тет-а-тет. Я слушал ее, и только глаза пучил. Оказалось, что я покорил девичью натуру своей ярко выраженной независимостью, которая один в один похожа на поведение какого-то артиста в американском сериале. И что в ее разнообразном окружении нет таких, как я. Настоящих мужчин, которые рассчитывают только на себя.

Век воли не видать, я, помнится, не знал – то ли мне смеяться, то ли расплакаться. Насмотрелась девочка сериалов. И состояние бродяги, которому терять нечего, и которому поэтому глубоко нас.ать, что с ним будет дальше – девочка приняла за высокую силу духа. Нда-а…

В общем, оставила мне Аида свой телефон. Но у меня ума хватило его потерять. Звонить я все равно не собирался. Надеюсь, что ей все ж таки попался нормальный мужик ее поколения. А не липовый благородный ковбой Сэнди втрое старше ее. Типа меня…

А Айбеку я тогда сказал; «Вздумаешь маме настучать – я твои манты есть не буду. Врачи узнают, что ты сам их не ел – переведут тебя на питательные клизьмы! А после такой клизьмы каратист уже не может по стенкам бегать».

Пацан напугался и заверил меня в своей полной лояльности.

Книги Бориса Егорова

 

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Борис Егоров родился в семье советских дипломатов в 1952 году. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал журналистом, кочегаром, бурильщиком, матросом, рабом.

С 2012 года живет в Германии без документов, не является гражданином никакой страны. В 2014 году стал победителем конкурса рождественских рассказов портала Lenta.ru. 

Автор

Arkadiy Beinenson

http://beinenson.news

Похожие статьи

Back to Top