«Религиозное воспитание квадратно-гнездовым методом»

«Религиозное воспитание квадратно-гнездовым методом»

Новости Комментариев к записи «Религиозное воспитание квадратно-гнездовым методом» нет

Писатель Борис Егоров  — о свободе вероисповедания

Когда вся эта хренотень случилась, я был… мнэ-э… реабилитантом. То-бишь, вступил на светлый путь избавления от всяких нехороших зависимостей в реабилитационном центре для алкашей и наркоманов при местной протестантской церкви.

А в этой церкви по воскресеньям собирали детей – в основном, прихожанских. Родители были рады, что хоть на денек могут освободиться и заняться своими делами. А детишки радовались еще больше – целый день никто на них не ругается, играют с ними во всякие игры и кормят очень вкусно – и до отвала.

Так вот эти детишки наши рассказывали про свою хорошую воскресную жизнь своим дружкам-подружкам. И те потихоньку тоже начали подтягиваться. А сестры наши, которые занимались с детьми, принимали всех одинаково. Ну, и слава Богу.

Но, как оказалось, не всем родителям нравилось, что их дети в церковь ходят – не важно, зачем. И как-то слышу я вечером – кто-то капитально долбит в нашу калитку. Подошел, открыл. Стоит такой крендель, типа, «возмущенные глаза, морда вся в яичнице». И орет: «Адвентисты ё…ные, если доча моя… еще раз здесь ее найду, дык я вам тут все спалю к е…е матери!»

А я этого хмыря знал по старым временам. И он, и жена его бухали по-черному. Ну, смысл жизни у них был такой. Где достать выпить, где достать похмелиться – короче, все их движения были только в этом направлении.

Для начала я ему сказал: «Еще раз ногой долбанешь в калитку – я в то же место твоей башкой долбану» Он всмотрелся в меня и узнал: «Боря, ты лучше меня не трогай! Я за дочь свою никого не пожалею!»

А такие гости – они привыкли, что в церкви с ними разговаривают ласково, миролюбиво. Вот потому берега и начинали путать. Сказал я сам себе: «Прости меня, Господи. Ну, не хватает у меня пока духовного роста…»

Оттащил этого папу подальше, и навалял ему… по балде. И предупредил – еще один такой визит, и я его в люке канализации похороню. Ну, чтоб повнушительнее было.

Так не унялся все ж таки, паскуда! Где-то через день пришел с шоблой таких же обормотов, вызвали меня, увели в заросли и провели сеанс… антирелигиозной пропаганды. Ну, из алкашей с многолетним стажем драчуны хреновые, больше понтов. Если, конечно, без подручных средств. Так что отделался я синяками. А в плюсе было – одному ребра сломал, а другому – яйки отбил.

Но, хрен бы с ними, с моими синяками и чужими яйками. Меня чего взбесило – я ведь знал, что дочка у этого борца с религией лазиет постоянно чумазая и полуголодная. Ясный пень, ее потянет туда, где ее помоют, переоденут и накормят.

В общем, пошел я к одному знакомому. Здоровенный красавец — чеченец Магомед. Я уж не помню, как мы с ним подружились, но он мне не раз помогал. Изложил я ему всю историю. Мага выслушал, и спросил: «Так ты хочешь их отдолбить за свои синяки?»

Я сказал: «Нет. Я хочу, чтобы этому родителю очень доходчиво объяснили, чтобы он оставил дочку в покое. Пусть ходит, куда хочет. И чтобы он сам в церковь дорогу забыл – с пьяной мордой».

Магомет брезгливо дернул щекой: «Боря, а тебе не кажется, что ты спекулируешь моим хорошим отношением к тебе лично? Зачем я должен копаться в этом дерьме? Такое отношение к детям – это свойственно русским. У нас такого не бывает».

Я аж поперхнулся: «А я кто, по-твоему? Чукча? У вас, значит, одни ангелы, а г.вна совсем нету? Ладно. Извини за беспокойство. Больше я тебя не потревожу. Сам разберусь». И пошел.

Мага меня догнал, остановил. Долго расшаркивался – типа, извини, по запарке толком не понял, о чем речь.
У кавказских ребят хорошо получается с воспитанием. Девчонка после этого свободно к нам приходила, и не только по воскресеньям.

А папенька ее, когда выписался из больнички, стал тихим и скромным.

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Борис Егоров родился в семье советских дипломатов в 1952 году. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал журналистом, кочегаром, бурильщиком, матросом, рабом.

С 2012 года живет в Германии без документов, не является гражданином никакой страны. В 2014 году стал победителем конкурса рождественских рассказов портала Lenta.ru

Автор

Arkadiy Beinenson

http://beinenson.news

Похожие статьи

Back to Top