«Я чуть-чуть боюсь. Но я сюда вернусь». Американка о своей жизни в России

«Я чуть-чуть боюсь. Но я сюда вернусь». Американка о своей жизни в России

Главное, Последние новости, Россия Комментариев к записи «Я чуть-чуть боюсь. Но я сюда вернусь». Американка о своей жизни в России нет

Американка Ребекка Шнабл, живущая в городе Тольятти — о том, чем ее поразили российские дороги, дома и своих страхах в отношении России.

Про холод и медведей

В Тольятти я приехала совсем недавно, и скоро мне улетать домой, однако это уже мой третий визит в Россию, поэтому впечатление о стране и о людях у меня успело сложиться.

Ваша страна интересует меня давно. Еще в университете я посещала курсы русского языка, увлекалась историей, и однажды мой друг предложил мне побывать здесь лично. Я страшно боялась, так как мне предстояло длительное путешествие, к тому же я почти не владела языком. Однако теперь понимаю, что все страхи были напрасны и стереотипы про вечный холод и медведей не более чем выдумка. В моей семье нет никого из России, и никто глубоко не интересуется вашей страной, но мои близкие поддерживают мой интерес.

Тольятти мне описывали как очень зеленый город, и, оказавшись здесь, я поняла почему: он утопает в лесу, и это невероятно красиво. Еще меня впечатляют пляжи и близость реки к городу. Вообще, природа здесь очень похожа на Миннесоту, поэтому я чувствую себя как дома.

Про фастфуд и овощи

Что касается русской кухни, то меня она более чем устраивает: я вегетарианка, поэтому успела оценить большой ассортимент овощей, которые можно варить, тушить или запекать. Еще я люблю блины, но, к сожалению, в русском исполнении так не успела их попробовать.

Кстати, здесь меня часто спрашивают о повальной любви американцев к фастфуду. Должна сказать, что ресторанов быстрого питания на моей родине на самом деле много, однако далеко не все предпочитают такую пищу.

В Тольятти меня удивили многоэтажные здания: для меня это было непривычно, потому что в Миннесоте все живут в своих домах. Еще меня поразили дороги – в сравнении с нашими они просто огромные. Например, если у нас предусмотрена только одна полоса в одну сторону, то у вас запросто может быть шесть рядов.

Про озера и шоколад

Миннесота – это северный штат, который часто называют «штатом 10 тыс. озер». Водоемов у нас действительно огромное множество, кроме того, протекает самая большая в Северной Америке река – Миссисипи. Должна сказать, что выглядит она почти так же, как ваша Волга. Еще мой штат известен самым большим торговым центром в стране (Mall of America) и производством автомобилей.

Миннесота находится в непосредственной близости от Канады, поэтому мы часто гостим у своих соседей. Обычно пересекаем границу, чтобы порыбачить или когда отправляемся в поход. Для этого не требуется никаких дополнительных документов, так же как и для поездки в Мексику.

Я не уверена, что хотела бы жить в России постоянно, но готова приехать сюда на пару лет, чтобы поработать и улучшить знание языка. Несмотря на то, что я не попадала здесь в неприятные ситуации и в целом чувствую себя безопасно, все же несколько беспокоюсь о том, что некоторые могут думать обо мне плохо только потому, что я из Америки.

В предыдущие поездки я уже привозила подарки своей семье, поэтому в этот раз ограничусь бутылкой хорошей водки и шоколадом. Надеюсь, что еще вернусь сюда и увижу Байкал, проеду по Золотому Кольцу, посещу Екатеринбург и Казань.

Анна Клабукова, Ponedelnik.info

Автор

Похожие статьи

Back to Top