«Покайся, брат!» Как Свидетели Иеговы чуть было десантуру не одолели

«Покайся, брат!» Как Свидетели Иеговы чуть было десантуру не одолели

Новости Комментариев к записи «Покайся, брат!» Как Свидетели Иеговы чуть было десантуру не одолели нет

Писатель Борис Егоров — о том, как однажды на день ВДВ «что-то пошло не так»

На рыночной площади райцентра рябило в глазах от обилия тельняшек. Праздник уже развернулся во всю, можно сказать, ширь. В одном углу десантники, обнявшись, во все глотки пели что-то веселое и непонятное.

Около пивного павильона другая группа поймала двух кренделей в таких же тельняшках. Один из них не смог толком ответить, где служил, а другой, как выяснилось, вообще в армии не был. С них сорвали тельняшки и отлупили. Заодно отлупили и тех, кто под руку попался.

Небольшой фонтан посреди площади не успевал наполняться. Водой, в смысле. Ее вытесняли и выплескивали многочисленные желающие залезть в фонтан. Один десантник вообще там заснул, по нему ходили, а он и внимания не обращал. Храпел себе с блаженной улыбкой на устах.

У всяких каруселей-качелей десантники тоже установили свой порядок. Всех выгнали, катали бесплатно детей и симпатичных дамочек. Ну, и сами нет-нет, да прокатывались.

Сержант Мотя, по прозвищу Бешеный центнер, вылез из фонтанной кучи и огляделся. Чего-то его внезапно потянуло на лирику. Увидел у киоска с чебуреками очень симпатичную женщину с хозяйственной сумкой. Натура Мотина взыграла и он рванулся к этой женщине, поигрывая могучей мускулатурой. «Здрасте, девушка! А не желаете ли чебуреков? Штук с десяток, а? Или давайте в романтическом одиночестве прокатимся к звездным мирам – на карусели?»

Женщина молча смотрела на Мотю. Тот сразу возмутился: «Ты че – глухая? Так табличку носи! Я ей про любовь, а она стоит, пялится…»

Избранница Мотина вдруг заговорила: «Брат мой! Оглядись вокруг! Посмотри на себя! Весь мир погряз в грехе! Покайся, брат мой, и тогда ты будешь спасен!»

Самое подходящее определение, наверное, будет – Мотя просто охренел от неожиданности. Он стоял, как соляной столб, и таращился на… на эту чокнутую.

А она быстро достала из сумки пачку разноцветных брошюрок и стала пихать их в руки Моте: «Вот, брат, на, почитай. Почитай-почитай, и ты поймешь, что истинное спасение ты можешь обрести только с нами, со свидетелями Иеговы!»

Часа два Мотя бегал от этой террористки по площади. И в фонтане опять прятался, и на карусель залезал – а она не отставала. Ребята-десантники – те, кто это заметил – хохотали до упаду и кричали Моте всякие неприличные советы.

В конце концов, друзья-однополчане построились в виде тарана и строевым шагом пошли на приставучую свидетельницу Иеговы, горланя песню: «И от Москвы до британских морей Красная армия всех сильней!..» Женщина с досадой плюнула и убежала.

А Мотя сел на парапет фонтана, выдул из горла полбутылки водки и пробормотал, как Егор Прокудин из «Калины красной»: «Вот дура! Испортила праздник…»

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Борис Егоров родился в семье советских дипломатов в 1952 году. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал журналистом, кочегаром, бурильщиком, матросом, рабом.

С 2012 года живет в Германии без документов, не является гражданином никакой страны. В 2014 году стал победителем конкурса рождественских рассказов портала Lenta.ru

Автор

Arkadiy Beinenson

http://beinenson.news

Похожие статьи

Back to Top