«Футбол на минном поле». Послесловие к Армении

«Футбол на минном поле». Послесловие к Армении

Армения, Главное, Комментарий, Последние новости Комментариев к записи «Футбол на минном поле». Послесловие к Армении нет

Писатель Борис Егоров — об ответственности народов

Если че, то я ниче. Не про политику, ну ее… Просто малость запутался. Мне давно говорили, что интернет – это минное поле. Типа, задрал ногу шагнуть – семь раз подумай. Шагать или нет. Может, лучше пописать, да в обратную сторону развернуться. А то промахнешься, и ни один ремонтер твой комп к жизни не вернет.

За прошедшие пару лет я вроде приспособился обходиться без вирусов и прочих гадостей. А вот в весьма неароматные кучи дерьма продолжаю вляпываться. Особенно в последнее время.

У меня к Армении отношение особое с детства. Во-первых, Арутюн Амаякович Акопян, на выступлении которого я побывал в детстве. Я не знал таких слов, как «иллюзионист», или «манипулятор». Для меня Акопян был волшебником.

Потом разговоры взрослых за столом – насчет того, что настоящий армянский коньяк – это действительно чудо природы. (Помню, я по-тихому попробовал на кухне прямо из бутылки. Ничего чудесного не почувствовал по детскому недомыслию, но в школе потом гордо рассказывал, что пил армянский коньяк, который – чудо природы)

Потом в армии у меня появились первые друзья-армяне, которые – как и все кавказцы, которых я знал и знаю – всегда отвечали за свои слова.

К чему я в лирику ударился? Да к тому, что в интернете что-то часто мне стали попадаться всякие странные комменты индивидуев с армянскими фамилиями. Особенно под постами о событиях в Армении.

Вот недавно попался мне один, извините за выражение, комментатор, подписывается фамилией, которая у него заканчивается на «ян».

Прет он обычную ахинею, общий смысл – в том, что происходит в Армении, кто-то виноват, токо не они. И в этой хитропопой позиции он далеко неодинок.

Может, не особо связная у меня ассоциация возникла. Хрен с ним. Просто ссылки на многовековую историю народа выглядят как-то стремно, когда представитель этого народа (если он действительно представитель!) начинает винить во всех бедах своей страны – кого-то. Причем страна эта действительно имеет культуру, которая зародилась очень давно. Это не придумки, как некоторые Черное море копали, и на Луну раньше всех слетали.

На хрена же позорить великий народ?

Взять Россию, на которую сейчас пытаются всех собак повесить. Часто ли русские просили у кого-то помощи – что бы у них дома ни происходило? Что ни вспомни – сами разбирались. Я про народ сейчас, а не про временных правителей, которые по природе своей не могут быть постоянными – когда к сожалению, а когда и к счастью. Не буду сейчас копать исторические примеры, бестолку.

Мне неуютно живется, когда я слышу про бардак в стране моих друзей. Есть предложение к тем, кто уже и у себя нашел след зловещей руки Кремля. Бросьте клич по всему миру, соберите всех армян отовсюду, а? Да они с их талантами одними деньгами удавят любого противника. А количеством людей при армянском характере – просто животами всех вытолкают, без всякого оружия.

Я не с пустого места балаболю. Есть у меня друзья-армяне, которые не скулят – типа, кто-то им жить не дает. Они делом занимаются, а не в соседский сортир подглядывают.

А уж если вы, комментаторы-обвинители, между собой в целом не можете общий язык найти – што пардон, то пардон. Вы при любых соседях и союзниках будете в калоше сидеть.

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Борис Егоров родился в семье советских дипломатов в 1952 году. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал журналистом, кочегаром, бурильщиком, матросом, рабом.

С 2012 года живет в Германии без документов, не является гражданином никакой страны. В 2014 году стал победителем конкурса рождественских рассказов портала Lenta.ru

Автор

Похожие статьи

Back to Top