«Беженцы как «индикатор». Наш соотечественник об отношении к беженцам в Германии

«Беженцы как «индикатор». Наш соотечественник об отношении к беженцам в Германии

Германия, Главное, Европа, ЕС, Комментарий, Последние новости Комментариев к записи «Беженцы как «индикатор». Наш соотечественник об отношении к беженцам в Германии нет

10885019_847068292028557_2929319323606399699_n[1]Проблема беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки продолжает оставаться актуальной для Европы. Своими наблюдениями по поводу отношения к мигрантам жителей Германии делится Александр Громов, долгое время живущий в в этой стране.

— Решил поделиться своими многомесячными (даже многолетними) наблюдениями за населением Германии в связи с отношением разных групп людей к беженцам с Ближнего Востока.

Для простоты я разбил нас всех, проживающих тут, на три группы.

Первая группа — собственно немцы. Они живут в основном «параллельно» всяким мигрантам. Имеют свои связи, блат, друзей, хорошую (чаще всего) работу. С мигрантами почти не пересекаются ни в чём (ну, иногда на праздниках, в бассейнах…). Несколько презирают последних (как русских мигрантов, так и выходцев из Азии), но чрезвычайно «толерантны», т.е. открыто эту ненависть показывают чрезвычайно редко.

Иногда могут сорваться: вот в этих ситуациях как раз ты слышишь всё, что о тебе они думали на протяжении многих лет.

Вторая группа — «колбасная миграция». Они вырвались из ненавистного им «совка» в «цивилизованную» Европу, готовы немцам «пятки лизать» по поводу и без повода, т. к. немцы занимают более высокие посты. Но тут появляются новые мигранты с Востока (новая волна), которые сжирают «социальные деньги» так горячо любимого «колбасниками» начальства (государства). «Как это так, приехали бездельники, поглощающие деньги наших хозяев?»

«Колбасников», как правило, никак не интересует то, что творится на их первой родине: «да хоть трава там не расти; главное, что моя .опа в тепле теперь».

Грубо? Да, но это правда. Их также не интересует почти никак, кого там ещё войска НАТО разбомбили, какую другую страну уже уничтожили или пытаются уничтожить. Не там же сейчас находятся.

Именно «колбасная миграция» будет костяком новых нациков Германии (точнее, уже становится).

Третья группа — т. н. «грёбаные совки». Выехали на Запад, но по прежнему их родина там, на Востоке. Никогда не скажут, что в Союзе (или в Сирии, Ираке и т.д.) было или есть плохо.

А если что-то и плохо, то уверены, что всё скоро наладится. Таким жаль любых других мигрантов, т. к. они их приравнивают к себе, зная, что такое — жизнь вдали от любимой родины. Такие интересуются жизнью на Востоке (в России, Казахстане, других республиках бывшего Союза, Ближнего Востока). Таких подавляющее меньшинство тут.

Группы я привёл в порядке убывания количества их представителей. Самая многочисленная группа первая, самая малочисленная последняя.

Кстати, ко второй группе можно отнести также потенциальных «колбасников», проживающих в настоящее время в республиках бывшего Союза. Такие также сочувствуют «бедным» немцам, которым приходится платить «социал» приехавшей к ним «саранче». Это только потому, что эти индивиды сами хотели бы получать тот «социал», но у них как-то не получается…

Все последние сообщения СМИ о терактах лишь роют ещё более глубокую борозду между данными тремя группами людей.

Прошу прощения за грубости, но правда она такая, «колючая-болючая».

Александр Громов.

Автор

Похожие статьи

Back to Top