“Сталин light”. Почему Путин начал крупнейшие кадровые перестановки

“Сталин light”. Почему Путин начал крупнейшие кадровые перестановки

Аналитика, Главное, Новости, Последние новости, Россия Комментариев к записи “Сталин light”. Почему Путин начал крупнейшие кадровые перестановки нет

В четверг, 28 июля, Владимир Путин произвел крупнейшие за последние годы кадровые перестановки. Что стоит за этим на самом деле и к чему это приведет?

change

Конечно, идущие нарастающим итогом управленческие и антикоррупционные решения Путина завораживают. Заметно, что лидер нации что-то для себя закончил в международных делах, и обратился к проблемам внутренним.

В добрый путь!

Трудно не восхититься неподражаемой путинской тактичности в кадровых делах.

Кремль вежлив и осторожен, и «опричнина» его «не опрична».

– В работе на чистоту рядов силовые ведомства загнаны в правовое поле и уравновешивают друг друга.

– Столичные элитарные группы изящно расставлены одна против другой, — и позволяют конструкции в целом сохранять равновесие.

– Региональные элиты последовательно «выдергивают» на уровень федеральных, укрепляя тем самым централизм правящего класса…

Верша свой маленький ‪#‎не1937год‬, обновление системы на принципе ‪#‎ЧисткиНет‬, Владимир Владимирович всегда ухитряется избежать ошибок, допущенных Партией и Правительством в настоящем 1937-м.

Посадки — только тем, у кого рыльце в пушку.

‪#‎РазворачиваютсяПроцессы‬, но кабинетным войнам перерасти в репрессии не дают.

Это важно.

Путин, самый демонизируемый руководитель со времен Сталина — остается, несмотря ни на какое давление извне страны, ни на какие призывы изнутри неё, самым гуманным правителем в очень длинном ряду русских царей, генсеков и президентов. Не знай история “тихого царствия” Медведева, был бы и вообще самым гуманным.

Взамен поедания чижиков и стука по столу кулаком, Путин спокойно тасует свой «Большой пасьянс».

Люди, оказавшиеся не на своем месте, перемещаются туда, где они могли бы принести-таки пользу. Люди, приносящие в целом пользу, но не сошедшиеся по каким-то причинам характерами, разводятся по разным концам огромной имперской карты…

Люди, нуждающиеся в опыте работы «на земле», огребают его по-полной. Люди, имеющие опыт работы в профильных нуждам регионов министерствах, отправляются подтягивать эти регионы — со всем своим багажом связей и знаний.

Кадры решают все, и наука их перемещения и развития умеет немало гитик.

Просто полюбуйтесь на биографии людей, меняющих друг друга сегодня на разных постах:

Уроженец Северной Осетии, Сергей Меняйло в 2010–2012 годах являлся заместителем командующего Черноморским флотом. Он активно участвовал в формировании отрядов самообороны Севастополя, а в 2014 году был избран на пост губернатора региона решением местного законодательного собрания. 28 июля 2016 назначен полпредом Президента в Сибирский федеральный округ.

Уроженец Омска, Овсянников работал в Приволжье, был заместителем управляющего директора ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», а с 2014 года начал работать в Министерстве промышленности и торговли, где возглавлял департамент региональной промышленной политики. 28 июля 2016 назначен временно исполняющим обязанности главы Севастополя.

Уроженец Липецка Владимир Булавин — выходец из ФСБ. Был первым замдиректора службы, руководил национальным антитеррористическим комитетом. Перешел в Совет безопасности на должность первого заместителя секретаря, когда на место секретаря был назначен Николай Патрушев. В 2013 году Булавина сделали полпредом СЗФО. 28 июля 2016 Булавин перешел на пост главы Федеральной таможенной службы (только что подвергнутой зачисткам от любителей хранить большие деньги в смешных обувных коробках).

И так далее, и тому подобное. Пусть мелькают должности, регионы — прослеживается неумолимая логика.

Где еще такое возможно? Разве только в иллюзорных Небесных Соединенных Штатах из рекламных книжек о демократии, «melting pot’ах» и американской мечте.

Когда-нибудь выработанную Путиным методу бескровного отстраивания системы управления в охваченной мятежом, грабежом, нигилизмом и сепаратизмом стране будут преподавать в университетах.

PS. Ах да, забыл сказать. Путин сегодня слил окончательно. Слил Крым с Россией воедино.

Сегодня территория полуострова Крым из Крымского Федерального округа стала частью Южного Федерального округа Российской Федерации — под прежним руководством полпреда Устинова. ‪#‎Крымнаш‬ настолько наш, что стал частью юга России.

Интеграция административных систем России и Крыма завершена, специалист по ее осуществлению полпред Олег Белавенцев — брошен на Северо-Кавказский федеральный округ, где сменит на посту «замирителя» региона, выходца из системы внутренних войск Сергея Меликова, который усилит Росгвардию формированием Федеральной службы войск.

Пожелаем им всем удачи, а Владимиру Владимировичу — щедро поаплодируем. Пасьянс у него очень красиво сошелся.

P.P.S  А да – еще ведь и отставка Зурабова.

Михаил Шахов

Автор

Похожие статьи

Back to Top