«Раньше я по Европе везде одна ходила…»

«Раньше я по Европе везде одна ходила…»

Новости Комментариев к записи «Раньше я по Европе везде одна ходила…» нет

Писатель Борис Егоров — о влиянии Шукшина на его жизнь

Лежал, лежал. И придумал про себя еще одну историю. Ну, совсем фантастицкую…

Это я еще по Германии ходил с одним костылем. Ну, иду.

Улица рядом с центральной площадью, где мой турок-корефан противно на дудке дудел. Иду.

Вижу – даму окружили… пяток обормотов. И даме явно неуютно от этого поклонения. А лицо знакомое. Ну, я уж столько граблей истоптал, что не удивился – тормознул, и стал пялиться. Эти хмыри заметили, и стали меня по-немецки посылать. А я, во-первых, не поверил, что они немцы, а потом – уж больно взгляд у дамы был…

Для начала прокашлялся и сказал: «Ну и какой манды до… сь?» Эти акробаты одновременно снисходительно-презрительно усмехнулись: «Э, русский, дергай отсюда!» А у меня иногда бывает настроение – типа, трава не расти. Как я завопил, вспомнив Василь Макарыча: «Так вот какого праздника ждала моя многострадальная душа!» — и пошел на них.

Конечно, старость – не радость. В молодости я б таких наглушняк обкуренных штабелем уложил. А тут только успел костылем одного вырубить, и кулаком другому чего-то в роже сломал. (Неделю опухоль с руки не спадала.)

А потом остальные без меня попадали. Вроде нестарый дядька, не особо на вид здоровый, Всех уложил. Ко мне подошел, треснул по плечу: «Я тоже очень Шукшина люблю». И ушел.

А дама полезла мне руки жать, и всякие приятности говорить. А до меня, наконец, доперло – кто она. Говорю: «А что ж вы без охраны?» Она плечиками пожимает: «По привычке. Раньше я по Европе везде одна ходила…»

P.S. Если че – картинка здесь ни при чем…

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Борис Егоров родился в семье советских дипломатов в 1952 году. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал журналистом, кочегаром, бурильщиком, матросом, рабом.

С 2012 года живет в Германии без документов, не является гражданином никакой страны. В 2014 году стал победителем конкурса рождественских рассказов портала Lenta.ru

Автор

Похожие статьи

Back to Top