“Упала самооценка до нуля”

“Упала самооценка до нуля”

Новости Комментариев к записи “Упала самооценка до нуля” нет

Писатель Борис Егоров – об амплитуде своей самооценки

Как-то строил я одному линейному менту крыльцо из шлакоблоков взамен деревянного. Мент этот был экономным до безобразия, поэтому потребовал, чтобы кладка была на глине. Все, что я вякал, было пустым звуком для него, потому и я плюнул на все, и лепил на глину.

Жил я у мента в заброшенной бане. И как-то он выдал мне на продукты аж целых двести тенге. Штук пять буханок хлеба тогда можно было купить на эти деньги. Или полтора литра разбавленного спирта. Ну… ясное дело…

Забыл я, где заветное окошко. Вижу, сидят трое – кавказец с фуфлом под глазом, русак и телка не поймешь кто. Спросил у них про окошко. Показали. И вайнах тут же пошел со мной. Росту он был небольшого – по сравнению со мной. Но жилистый.

Сразу стал меня за плечи обнимать: «Тебя, братан, как зовут? Меня – Руслан. Мы ж корефаны с тобой! Счас выпьем, потом я тебя к телкам поведу… телкам, понял, му.ило русское?»

А я в те времена был в каком-то странном состоянии. Мне эксплуататоры оплеухи давали ни за что – а я токо утирался.

Упала, короче, самооценка до нуля почти. И вот иду с пузырем, висит на мне какое-то чучело с синяком, а я иду.

В переулке вдруг чучело мне и говорит: «Х..й тебе, а не телки! Ну-ка, давай сюда пузырь!» И начинает меня валить типа на землю и вырывать пакет. В результате оба упали, я сверху оказался. Он меня похлопал по щеке: «Одолел ты меня. Борьбой занимался?»

Я встал, стал искать свой потерянный тапочек. А этот пудель опять в сумку вцепился и стал метить мне коленом по яйкам. И вот тут у меня мысль и появилась – а не чудак ли я? На букву «М».

Короче, прислонил я этого артамона к забору, и от всей души вварил правым боковым. Помню, еще тетки шарахнулись из переулка.

Вопреки ожиданиям, никто меня потом не искал из его родни. У друзей-чеченцев я узнал, что Руслан этот принадлежит к категории «позорящим наш род». Сказали – надо было вообще его убить, никто бы слова не сказал.

А мент с крыльцом, вместо того, чтобы со мной расплатиться, продал меня кентам в дальний совхоз. Дали со спины по башке и увезли.

Ну… это уже другая история.

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Борис Егоров родился в семье советских дипломатов в 1952 году. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал журналистом, кочегаром, бурильщиком, матросом, рабом.

С 2012 года живет в Германии без документов, не является гражданином никакой страны. В 2014 году стал победителем конкурса рождественских рассказов портала Lenta.ru

Автор

Arkadiy Beinenson

http://beinenson.news

Похожие статьи

Back to Top