«А я философски махнул костылем…»

«А я философски махнул костылем…»

Новости Комментариев к записи «А я философски махнул костылем…» нет

Писатель Борис Егоров — о встречах с пьяными и женщинами

Впервые за все время моего пребывания в Германии увидел на улице пьяного. У меня нет уверенности, что этот седой дядя – титульной нации. Но ругался он вполне по-немецки.

Обняв одной рукой светофорный столб, возмутитель спокойствия другой рукой махал в воздухе и объяснял неизвестно кому, что французы, а, особенно, итальянцы – очень нехорошие люди. Получалось у него все очень внятно – даже я – и то понял.

В свете последних событий на футбольном еврочемпионате нетрудно было догадаться о причинах этого трагического возмущения. Я бы дальше прошел бы спокойно. Но столбу, видимо, надоело участвовать в таком безобразии, и он вывернулся из-под руки расстроенного болельщика. В результате дядя завязал ноги узлом и растянулся на проезжей части.

Я ухватил костыли в одну руку, взял падшего за шкирку и вытащил на тротуар. А он, не вставая на ноги, стал выяснять, не француз ли я? Или вообще, не дай Бог – итальянец? Еще люди остановились, стали дядю поднимать. А он на мне заклинился, и сказал, что я – «мерде». Как человек простой, я ответил дипломатично: «А иди ты в .опу. Скотина неблагодарная…» Женщина, которая остановилась для помощи, фыркнула и засмеялась: «Что это он вам такое сказал? Я такого слова в немецком языке не знаю». Я пожал плечами: «Он меня по-французски какашкой назвал. Примерно».

Не знаю, кто вызвал скорую, но она приехала и дядю забрали. А мы с русскоговорящей дамой дошли до автобусной остановки. Звали ее Мариной, родом она оказалась из Молдавии. Поплакалась: «У нас хоть по футболу фанаты в основном бесятся. А тут – все поголовно! Когда немцы чемпионат мира выиграли – так три ночи спать нельзя было от пальбы всякой и песен с музыкой. А сейчас – траур. Даже мой благоверный – и то весь в печали. Хотя всю жизнь боксом занимался. Что ему до футбола-то?»

А я философски махнул костылем: «Как мужчинам никогда не понять тонкую женскую натуру, так и женщинам не дано – вникнуть в мужскую утробу до конца». Марина поджала губы: «Ишь ты! Какой вы… глубокомысленный», и глазками – бах-бах-бах. В смысле, вверх – вниз – на предмет. Ну, я, как человек ревматический, сразу официально заявил: «Свадьбы – не будет! У меня на замужних – аллергия. Сразу живот пучит». Марина ничего лучшего не нашла, как сказать: «Ну и дурак». Я заржал: «А вот это – точно!»

А тут и мой автобус подошел…

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Борис Егоров родился в семье советских дипломатов в 1952 году. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал журналистом, кочегаром, бурильщиком, матросом, рабом.

С 2012 года живет в Германии без документов, не является гражданином никакой страны. В 2014 году стал победителем конкурса рождественских рассказов портала Lenta.ru

Автор

Похожие статьи

Back to Top