«Наступило завтра. А Сережа не пришел»

«Наступило завтра. А Сережа не пришел»

Новости Комментариев к записи «Наступило завтра. А Сережа не пришел» нет

Писатель Борис Егоров — о том, как однажды у него хватило ума промолчать.

Самую кипучую, зло… вреднючую и, прямо скажем, упоительную молодость я прожил в Москве. А в аспекте, который дамский пол – ох, всяко бывало.

Неизвестно, почему, но вот сегодня опосля утрешней клизьмы вспомнились мне не студенточки-промокашки, а вполне самостоятельные дамы. Они и в те времена встречались.
Валентина Андреевна была где-то лет на десять старше меня. Но мне на это тогда было чихать глубоко, потому как взгляд у нее был магнетический. (В те годы на меня вообще все красивые женщины действовали, как кобры. Типа, и очкуешь, и охота поближе подойти.)

Валя эта работала в конторе какой-то, названия которой я не помню. А чего она там делала – тем более. Да это никакой рояли и не играет. Главно дело, что, когда я пришел к ней в гости, прелюдия пролетела со свистом, и я оказался у нее в постели. Помнится, для меня это было неожиданно и удивительно – учитывая ее внешние данные и независимые повадки, рассчитывал на долговременную осаду без всякой уверенности в успехе.

Похоже, Валя учуяла мои непонятки, и, когда мы в очередной раз намурлыкались, она вдруг выдала монолог.

«Борь! Я не буду тебе говорить, что я не такая, что это для меня – очень редкий случай. Ну, не успела толком познакомиться, и уже… разлеглась. Просто… ну, в общем, в молодости у меня был парень. Только теперь я понимаю, как я его любила».

Валя помолчала, потом дотянулась до бокала с «Каберне» и выдула его до дна.

«Я тогда с мамой жила, она еще живая была. И дали ей на работе путевку в Крым. Она и поехала. Пришел ко мне мой Сережа, все сделали, как в кино – вино, свечи, на «Спидоле» музыку хорошую нашли. Танцуем, целуемся, и чувствую я – сейчас все произойдет. То самое, чего и он, и я – оба хотим со страшной силой. Йе-эх…

Так нет ведь! Стукнуло дуре в голову – а вдруг Сережа посчитает меня слишком доступной? А вдруг потом из-за этого и не женится? В общем, обломала я все. Наговорила ему всякой белиберды, и он ушел. Без обид, он вообще был парень спокойный.

Расцеловались, договорились, что он завтра придет. Сам Сережа был студентом политеха, а по ночам подрабатывал, вагоны грузил-разгружал. И, кстати, все деньги, похоже, на меня и тратил. Никогда без цветов или подарка не приходил.

Да… Уйти-то он ушел. А я через час начала бегать по квартире, как кошка ошпаренная. Какой только дурой себя не называла! Телефона у меня не было, у него – тем более. Оставалось только ждать, когда завтра наступит.

Наступило. А Сережа не пришел. Я сразу в голове вавилон построила – значит, он только этого от меня и хотел. Не вышло – вот и не пришел. Оскорбилась, возмутилась, да все мужики сволочи. А через неделю пошла к нему в институт, высказать все, что я о нем думаю. А там висит доска, фото Сережи с траурной ленточкой. В ту ночь он от меня пошел на станцию работать. Упал какой-то контейнер, и Сережу моего – в лепешку…»

Валентина встала с кровати, налила себе еще вина, выпила.

«Вот с тех пор, Боренька, если меня тянет к мужчине сердцем, и оно чувствует, что и мужчину ко мне тянет – плевать мне на все приличия. И думай ты, че хочешь. Мне плевать!»

Хватило у меня ума промолчать. Все на пальцах объяснил…

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Борис Егоров родился в семье советских дипломатов в 1952 году. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал журналистом, кочегаром, бурильщиком, матросом, рабом.

С 2012 года живет в Германии без документов, не является гражданином никакой страны. В 2014 году стал победителем конкурса рождественских рассказов портала Lenta.ru

Автор книги «Исповедь раздолбая».

Автор

Arkadiy Beinenson

http://beinenson.news

Похожие статьи

Back to Top