“Не надо строить иллюзий насчет письма Эрдогана”. Мнение из Турции об извинениях её премьера перед Путиным

“Не надо строить иллюзий насчет письма Эрдогана”. Мнение из Турции об извинениях её премьера перед Путиным

Главное, Интервью, Комментарий, Последние новости, Соотечественники, Турция Комментариев к записи “Не надо строить иллюзий насчет письма Эрдогана”. Мнение из Турции об извинениях её премьера перед Путиным нет

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в послании президенту РФ Владимиру Путин извинился за сбитый турецкими ВВС в ноябре прошлого года в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Об этом сначала сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, затем выдержки из письма турецкого лидера были опубликованы на сайте Кремля. Информацию подтвердили и источники турецких СМИ.

13149864_10154294801539131_461989849_n1[1]О том, как это может повлиять на российско-турецкие отношения beinenson.news узнал у Андрея Пономарёва, основателя и главы Ассоциации изучения русского языка и культуры им. А. И. Солженицына (Измир, Турция)

– Андрей, что, на Ваш взгляд, сподвигло Эрдогана на это письмо?

– Катастрофа в туристической отрасли и вообще экономический кризис во всех отраслях.

– А как турки реагировали на кризис, случившийся в отношениях двух стран?

– Турки, в большинстве своем, этого не хотели.  И сожалели о происходящем. А вот националисты и неоосманы прям рады были утереть нос России.

— Что будет дальше?

– Начнется постепенное восстановление отношений, но стоит пристально наблюдать за этим. Турция не показала себя ни другом, ни союзником по всем областям. Я бы сказал, она была на острие атаки наших врагов. А потому не надо строить новые иллюзии на их счет.

Материал подготовил Аркадий Бейненсон

Автор

Arkadiy Beinenson

http://beinenson.news

Похожие статьи

Back to Top