«Вот начитался ты всяких евреев…»

«Вот начитался ты всяких евреев…»

Новости Комментариев к записи «Вот начитался ты всяких евреев…» нет

Писатель Борис Егоров — о превратностях знакомств в автобусах

Как-то раз собрался по делам в городскую управу. Залезаю в бус, здороваемся с водилой, показываю ему инвалидский проездной и шкандыбаю в середину салона. Там обычно кучкуются убогие всякие с ходунками и костылями. Угнездился на поручне и успокоился.

Бус почти пустой, как обычно бывает по утрам. Гляжу – на меня глядят. Метрах в двух фрау сидит. Белые брючки в обтяжку, нога на ногу, в цветастую кофточку симпатичные грудки упакованы. Волосы черные, длинные, в явно продуманном беспорядке раскиданы. А глазищи… Вот уж поистине – два омута. Черные, жуткие… так и хочется мырнуть.

Я уже как-то упоминал, что в нормальном состоянии я очень некоммуникабельный. Осознание своей социальной и физиологицкой неполноценности, хреновое знание титульного языка, да и просто – душевная лень. Покрутишь в башке возможные варианты развития событий – сплошное дежа вю. Внутренне плюнешь, вздохнешь и… глядишь в другую сторону. А вот если в пузе – аквариум… Типа, литра два красного вина и четыре кильки. Или сплошной пофигизм в башке от трамадола… Вот тогда бывает у меня – типа, держись, моя бедная .опа, счас я тебе приключение найду!

Вот и в этот раз омуты жуткой фрау совпали с аквариумом. Делаю морду лопатой, подгребаю к ней вплотную и сажусь рядом. Мордашка у нее оказалась пикантной поношенности. В том смысле, што красота осталась, но было совершенно понятно – она не первый год и не первый раз замужем. Знает, што почем. Кое-как слепляю фразу на немецком – спршиваю, девушка, этот автобус идет до Шереметьева? Дама фыркает и говорит по-русски: «Вряд ли. А я вас видела в церкви у баптистов.»

Я сразу скис. У настоящих баптистов, по мне, слишком суровые церковные правила и, соответственно, жизненный уклад. А фрау опять фыркнула: «Не пугайтесь, я просто за мамой туда приходила. Сама я католичка, и не очень ревностная».

Так, думаю. Похоже на «добро пожаловать». И тут – честно скажу, совершенно неожиданно для себя – правой рукой обнимаю ее за плечи, левой поворачиваю дамскую мордашку к себе, и ка-ак запечатлею безешку! Атмосферы на три с половиной. Нда-а… Сто лет ведь женских губ не пробовал. Позвоночник задребезжал, в башке – сквозняк, глаза в разные стороны. Дама тоже… сидит ошарашенная. Выдохнула: «Ничего себе…»

Помолчала, потом говорит: «Это вы со всеми так… в автобусе?» Я хотел было тельняшку на груди рвануть – типа, век воли не видать, впервые это в жизни! Но побоялся перебора с экзотикой. Вместо этого говорю: «А поехали ко мне?» Дама улыбается, как щука: «Нет, не поехали. Меня муж ждет у театра.» Забурлил возмущенно мой аквариум. «А какого же тогда хрена, сударыня, вы тута с посторонними мужиками в засосики играетесь?» А она, мымра, ржет: «Ну, правильно. Я еще и виновата!»

Убираю я свои загребала на родину, встаю – и к выходу. А мымра мне вслед: «Хотите, я вам позвоню?» Бурчу: «А я свой телефон пропил. И номер не помню. Извините за беспокойство.»

Никогда у меня ни хрениночки толком не получалось с замужними. Че-то внутри мешало. Правильно мне папаня покойный сказал, когда у меня на столе Паустовского увидел: «Вот начитался ты всяких евреев, и поэтому на жизнь смотришь совсем неправильно!»

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Борис Егоров родился в семье советских дипломатов в 1952 году. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал журналистом, кочегаром, бурильщиком, матросом, рабом.

С 2012 года живет в Германии без документов, не является гражданином никакой страны. В 2014 году стал победителем конкурса рождественских рассказов портала Lenta.ru

Автор книги «Исповедь раздолбая».

Автор

Похожие статьи

Back to Top