«Опять мы стали шахматной фигурой на чужой доске». Что думают в Армении по поводу признания Германией геноцида армян

«Опять мы стали шахматной фигурой на чужой доске». Что думают в Армении по поводу признания Германией геноцида армян

Армения, Главное, Комментарий, Последние новости, Турция Комментариев к записи «Опять мы стали шахматной фигурой на чужой доске». Что думают в Армении по поводу признания Германией геноцида армян нет

Признание Бундестагом Германии массового убийства армян турками в 1915-м году — геноцидом, вызвало бурную реакцию по всему миру. Например, Турция отозвала своего посла из Германии и вызвала поверенного в делах немецкого посольства в Анкаре для обьяснений.

А как восприняли эту новость в самой Армении, страны, для которой этот вопрос имеет принципиальную важность?

Beinenson.news попытался прояснить этот вопрос у Кристины Назарян, проживающей в Ереване.

— Сейчас условный Госдеп у нас страшно нагнетает эту тему. Вовсю распространяют слова Эрдогана о том, что он хочет с Путиным обратно подружиться. Типа вот Европа, Германия несмотря на угрозы (со стороны Турции) и т д, признала геноцид армян. А русские сейчас с ними, турками, помирятся и нас на растерзание отдадут.

«Высказывания первых лиц Турции о скорой нормализации турецко-российских отношений смешны. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова в четверг прокомментировала заявления официальной Анкары о восстановлении отношений с Москвой.»

Очень тонко работают. Ну умные понимают что происходит -опять мы стали шахматной фигурой, совсем не на своей доске.

Наши власти (Армении) даже не смеют это себе приписывать. Как -то без их участия это сработало

Но все равно радость и гордость — все же победа. Сейчас просто всеобщее ликование.

С другой стороны, злить этого больного (Эрдогана) тоже не очень. В Турции проживает 100 000 этнических армян, и как-то страшновато за них.

Но опять же, эти высказывания Эрдогана… Мне кажется он просто Запад злит- типа вот вы геноцид признали,  а мы с Россией дружить будем

И потом слишком многое Россия для Турции сделала. Наши очень боятся этого возможного примирения. Хотя это тоже смешно. Ведь с начала независимости Россия выстраивала особые отношения с Турцией. И что?

Подготовил Аркадий Бейненсон

Автор

Похожие статьи

Back to Top