«Все. Прелюдия закончена»

«Все. Прелюдия закончена»

Новости Комментариев к записи «Все. Прелюдия закончена» нет

Писатель Борис Егоров — то, что любовь — это вам не…

Во первых словах моего письма. Нижеизложенное не касается тех, кому в любви повезло. И оно, вабще-то, не предназначено для дискуссии. Потому, как многогранность нашей нынешней хрен поймешь, какой жизни – она допускает варианты, которые ни в какие рамки не впихерить.

Все. Прелюдия закончена.

Влюбляется молодая-красивая. Ну, или молодой-красивый. Влюбляется со страшной силой – сжигая все мосты, ломая унитазы. А жизнь–жистянка со всего маху – тресь! – да мордой об паркет! То ли он что-то не понял, то ли его не поняли.

Дальше уже от отдельной особи зависит. Одни – сразу и до конца жизни удавливают в себе даже мысль о возможной любви. Браки у них если и случаются – то или, как деловое предприятие, или… от полного безразличия к собственной судьбе.

А другие – и дальше продолжают в том же духе. Влюбляться – дык как в прорубь головой вперед. Штоб лазить в окно к любимой, шляпу в речку выкидывать, ежли она ей не по вкусу и… прочий романтизьм. И, что характерно – все боль-мене нормальные индивидуи спят и видят сны про большую, но чистую любовь. А стоит только в реальности с ней столкнуться – начинается краковяк вприсядку. Морда, хорошо помнящая встречи с паркетом, шепчет: «Мало тебе было в прошлый раз?» И травмированный индивидуй, копаясь в воспоминаниях, начинает строить новые отношения с монтажа множества безопасных путей отхода.

Но, ребяты… По мне, только полный сундук не понимает, когда ему не верят. А если по-настоящему влюбленный учуял, что избранник – или избранница – в его любви сомневается, то это будет очень смачный плевок в самое сердце. Короче, та же встреча с паркетом.

К чему бы я это все ворошить начал? Да к тому. Уж ежли сами разочаровались, разуверились в существовании для вас персонально большой, но чистой любви – вы уж как-нибудь… поаккуратнее с вашими Ромеами и Джульеттами. Не умножайте скорбь на земле. А то доиграетесь, что вам будут попадаться одни Отеллы…

А напоследок я скажу. Все нынче образованные, все прекрасно знают : «Чудеса происходят там, где в них верят». Поверьте в чудо, едрена шишка, и все приложится вам. Я вон с ярмарки еду, голова хрен поймешь, какой конфигурации, от частых встреч с паркетами. А все одно – надежду не теряю, и на чудо надеюсь. Вот так вота вот…

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Борис Егоров родился в семье советских дипломатов в 1952 году. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал журналистом, кочегаром, бурильщиком, матросом, рабом.

С 2012 года живет в Германии без документов, не является гражданином никакой страны. В 2014 году стал победителем конкурса рождественских рассказов портала Lenta.ru

Автор книги «Исповедь раздолбая».

Автор

Похожие статьи

Back to Top