«Я верю, в США может случиться революция». Американка о праве на оружие и не только

«Я верю, в США может случиться революция». Американка о праве на оружие и не только

Армия и вооружение, Главное, Интервью, Последние новости, США Комментариев к записи «Я верю, в США может случиться революция». Американка о праве на оружие и не только нет

Говоря с американцами об оружии, ты можешь быть уверен, что разговор обязательно зайдёт и о политике.

— Спросила подругу из Перми, хочет ли она иметь дома огнестрельное оружие — в целях безопасности. Её ответ: «Если кто-то ворвётся в квартиру, то всегда можно найти, чем по башке дать». Мои американские подружки в подобной ситуации всё же предпочитают стрелять…

5ac98bbd3bbd19a0249869dcff69dac2[1]Количество оружия в среднестатистическом американском доме подчас превышает число людей, живущих в том же доме. Когда я разговаривала с американской приятельницей Тессой, ей понадобилась помощь мужа, чтобы сосчитать, сколько в доме стволов.

— У нас четыре единицы огнестрельного оружия. Нет, муж подсказывает, что пять. Две из них — охотничьи винтовки. Я считаю, необходимо иметь в доме огнестрельное оружие в целях безопасности. Если в дом ворвутся плохие парни, мне есть чем их встретить (Тесса служила в армии, но оружием научилась пользоваться ещё подростком — прим. ред.).

Родители привили уважение к оружию и научили им пользоваться. А в армии я совершенствовала свои навыки. Точно так же я воспитываю и своих детей. Моему сыну 13, он учится стрелять на полигоне. Скоро и 8-летняя дочка займётся оружейной подготовкой.

— Я даже не подозревала, что вы так рано начинаете воспитывать у детей правильное отношение к оружию.

—  Я считаю, что лучше самой научить ребёнка правилам безопасности, чем ждать, когда ребёнок увидит cool игрушку, захочет поиграть и нанесёт себе или другим увечья. Я хочу, чтобы мои дети уважали оружие и именно от нас, родителей, научились правилам безопасности.

Оружие в американской семье

Оружие в американской семье

Говоря с американцами об оружии, ты можешь быть уверен, что разговор обязательно зайдёт и о политике. Недовольство простых американцев нарастает от любых попыток правительства как-либо ограничить их права на владение оружием.

—  Однозначно, у правительства ничего не получится. Когда правительство хочет обезоружить население, оно становится диктатором. А это в Америке не пройдёт. Народ встанет на защиту своих прав. Наша страна была создана как свободная и должна оставаться такой. Нет, нет и нет!!! Никакие действия правительства в отношении нашего владения оружием не пройдут. Мы будем сопротивляться!

— Ты образно говоришь «сопротивляться» или имеешь в виду «народную революцию»?

—  Я верю, что в Америке может случиться революция. Американцы не позволят, чтобы правительство на 100 процентов контролировало всё, что мы делаем. И при этом требовало от нас постоянной политкорректности. Нам реально нужна реконструкция правительства. Миллионы американских долларов идут на помощь другим странам, в то время как в нашей стране тоже есть голодные и бездомные люди. Сегодня большинство людей готовы сказать правительству: хватит, enough is enough.

— Скоро выборы президента США, и американцы смогут мирным путём выбрать нового президента и новое направление в политике. Думаешь, выборы помогут снять напряжение в обществе?

— Я думаю, эти выборы полностью изменят существующий порядок вещей. Но проблема в том, что, чем бы они ни закончились, проигравшая часть населения будет кардинально недовольна. В общем, любой итог выборов рассердит многих. Somebody will be mad.

Мнение Тессы разделили и другие мои американские друзья-респонденты из республиканского штата Флорида. Говоря об оружии, они в большей степени говорили о политике и несогласии с действиями сегодняшнего правительства. Вот лишь некоторые из мнений.

…Наше право на владение оружием записано в Конституции. Также там записано, что это право не должно быть нарушено.

Это сделано для того, чтобы защитить граждан Америки от правительства, если оно внезапно станет тираническим. Имея оружие, люди смогут подняться на защиту своих прав.

…Потому демократы, в частности социалистическая администрация Обамы, и хотят отобрать или лимитировать наше право на оружие. Безоружное население легче контролировать. А когда у людей оружие в домах, правительство дважды подумает, прежде чем принять антинародные решения. А в отношении правил на владение оружием… Однозначно, они должны быть усилены, чтобы меньше оружия попадало в руки плохих парней.

…Иметь оружие — это часть нашей свободы. И военной дееспособности. Ещё во время Второй мировой войны японский адмирал Ямамото сказал про Америку: «Мы никогда не сможем воевать на американской земле, потому что там за каждой травинкой — винтовка» (официальных данных, что адмирал на самом деле это сказал, у историков нет, но цитата пользуется большой популярностью среди американцев — прим. ред.)

Татьяна Татаринова. «Звезда» (Пермь)

Автор

Похожие статьи

Back to Top