Как русский в Германии Баварское море копал

Как русский в Германии Баварское море копал

Новости Комментариев к записи Как русский в Германии Баварское море копал нет

Писатель Борис Егоров о том, как он доказывал, что не все русские в Германии — алкаши, мафиози и дармоеды.

Все в этом мире оставляют след. Кто дом построит, кто – дерево посадит. А кто и нагадит. Я вот тоже… сначала полдня пиво пил, а потом решил увековечиться. Вон, древние протоукры Черное море выкопали. А я че, лысый? Даешь Баварское море!!!

Но – для начала решил прилечь, дабы сосредоточиться. В смысле, саккумулироваться…

… Спёр, помнится, в соседском подъезде чужую лопату, подобрал подходящую лужайку – и алга, комсомол! Вот што значит – соответствующая мотивация. Помню, рыл могилку одному кренделю. Пока закончил – устал, как… Кличко на интервью. А море копалось с самого начала в удовольствие. Помахиваю лопаткой ритмично – с блюзовыми синкопочками, попукиваю периодически сероводородом – для создания морского правдоподобия.

А в котелке опилки радостно шевелятся – теперь… из титульной нации не будут брюзжать, что все русские в Германии – либо мафиози, либо алкаши и дармоеды. У самих-то, небось, ума не хватило насчет нового моря догадаться…
Копаю себе, копаю – вдруг слышу, што за спиной кто-то явственно сопит. Похрустел остеохондрозной шеей, и вижу – рядом какой-то лумумба тоже лопатой травку ковыряет. Вот те на. Я его чисто по-английски спрашиваю: «Ну и какого хрена ты тута забыл?» А папуас тычет пальцем гуталиновым себе под ноги, лыбится, как крокодил: «Голд? Мани? Лет’c фифти-фифти!» Я плюнул: «Сундук, я море копаю!» А он тоже плюнул – себе на штанину – и ржет, как Петросян: «Ит‘с э сикрет, офкоз!»

В общем, из полиции меня отпустили. Потому как этот африканец так и не смог вспомнить, чего он там делал с лопатой, кто я такой, и кто он такой. В нужное, в общем, место я ему своей лопатой попал.

Самое печальное в этой истории – дык это то, што у меня мотивация кудый-то исчезла. Нет, не вся, конечно. Попукать сероводородом – эт пожалста. А вот море копать… ну его. Обломали кайф силовые структуры…

Проснулся. Пот вытер, лежу, думаю – не, пора с пивом завязывать…

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Борис Егоров родился в семье советских дипломатов в 1952 году. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал журналистом, кочегаром, бурильщиком, матросом, рабом.

С 2012 года живет в Германии без документов, не является гражданином никакой страны. В 2014 году стал победителем конкурса рождественских рассказов портала Lenta.ru

Автор книги «Исповедь раздолбая».

Автор

Похожие статьи

Back to Top