Как козел сороку от радикулита излечил

Как козел сороку от радикулита излечил

Новости Комментариев к записи Как козел сороку от радикулита излечил нет

Писатель Борис Егоров – о том, что чудеса иной раз бывают…неправильные

Пронзительное стрекотание сороки разбудило Ежика. Он приподнял голову и увидел, что белобокая почтальонша сидит на ветке в метре от него. Ежик протяжно, с подвыванием зевнул и спросил: «Ну? И чего ты трещишь, как будто
тебя дверью прищемили?»

Сорока обидчиво вздернула клюв: «Ты, Ежище, грубиян. Как тебя только на собрание пускают? Была бы моя воля!..» И она громко хлопнула крыльями. Ежик кивнул: «Это я знаю. И слава Богу, что нету твоей воли. Ты чего прилетела-то? Что ты меня любишь – это давно известно. Я тебя тоже… обожаю. И не лень тебе было для этого крыльями махать через весь лес?»

Сорока резко вспорхнула и, делая над полянкой круги, противным голосом проскрипела: «Дружок твой вернулся. Он не такой, как ты, облом стоеросовый! Кое-что в женской красоте понимает. Зеркальце мне подарил – просто прелесть! Блестящее! Если б он меня не попросил тебя предупредить, что скоро придет – в жизни бы не согласилась
лишний раз на твою отвратительную харю смотреть!» Ежик ухмыльнулся и махнул лапой: «Лети с Богом, Венера… Белобокская!»

Сорока заложила глубокий вираж и, пролетев прямо перед носом у Ежика, крикнула: «Сам ты… фанера!». И скрылась за верхушками деревьев.

Нда-а… Ежик помотал головой. Пару лет назад появился в лесу один Козел. Он вообще-то был домашний, но как-то ухитрился заблудиться и – так и остался жить в лесу. Чем ему понравилось здесь – так это тем, что его рассказы про тяжелую жизнь среди людей, и про его веру, которая не нуждается ни в каких собраниях – пользовались таким успехом, что не приходилось заботиться о пропитании – слушательницы его снабжали всем необходимым. Именно слушательницы, потому, что этот… отшельник липовый городил такую душещипательную ахинею, что, когда Ежик и Кабан пришли послушать, их хватило минуты на две. Повернулись они и пошли – Еж молча, а Кабан по простоте душевной высказался: «Козел – он и есть козел. Хоть шляпу на него надень, хоть микрофон ему дай».

Так вот. Этот самый Козел, чувствуя, видимо, что скоро фантазия его иссякнет, решил чем-нибудь подогреть интерес к своей козлиной роже. И подговорил он несколько зверюшек и птичек поучаствовать в спектакле. Дня три эти артисты во всеуслышание придурялись и изображали разные болезни. А потом Козел пришел на воскресное собрание, долго изображал уходы свои в астральные миры, а потом вдруг призвал болящих к исцелению. Но – отшельник – он и есть отшельник. Толком не изучив обстановку, он набрал в артисты такую публику, которая и на собрания-то не ходила. Так что доверия изначально не было никакого. Единственная, кто пользовалась каким-то доверием собрания – так это Сорока, которую Козел тоже от какого-то радикулита исцелил.

И когда Лось попросил целителя и его пациентов удалиться – что они незамедлительно и сделали,- Сорока не знала, куда ей и деваться. А когда у нее спросили – как это все понимать? – она разразилась бурными рыданиями, и сквозь всхлипывания
кое-как объяснила: «Этот… рогатый… сказал, что у нас чудес нету. Поэтому не идут звери в собрание. А… если про чудо… узнают, то… толпой повалят. Спасаться. Это… говорит… ложь во спасение-е-е-е-е…» И дальше Сорока почему-то завыла, как голодная дворняжка.

В общем, покаялась Сорока, и постепенно вроде бы начало все это забываться. Но у птицы этой такая была завышенная самооценка – по мнению Ежика – что он, когда Сорока кого-нибудь обвиняла в грехах, или в отступлении от Слова Божьего – начинал почесывать затылок и спрашивал: «Лапушка ты моя быстрокрылая! Как, радикулит не беспокоит?» Сорока в такие моменты чуть не лопалась от злости.

Хотя, если трезво разобраться – чего злиться-то?

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Борис Егоров родился в семье советских дипломатов в 1952 году. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал журналистом, кочегаром, бурильщиком, матросом, рабом.

С 2012 года живет в Германии без документов, не является гражданином никакой страны. В 2014 году стал победителем конкурса рождественских рассказов портала Lenta.ru

Автор книги “Исповедь раздолбая”.

Автор

Похожие статьи

Back to Top