“Вот все говорят, кабан в вере нестойкий…”

“Вот все говорят, кабан в вере нестойкий…”

Новости Комментариев к записи “Вот все говорят, кабан в вере нестойкий…” нет

Очередная сказка для взрослых писателя Бориса Егорова – о том, что о добре надо рассказывать, даже если сотворивший его угрожает тебя побить. 

——————–

Ежик проснулся от непонятного шума. Он открыл глаза и увидел, что еще рано – только начало рассветать. А шум, оказывается, произвел Кабан, который, видно, в утренних сумерках обо что-то споткнулся и растянулся на пол
– ежиковой полянки.

Приподнявшись, Кабан сказал: «Здорово, Колючкин! Хорош спать. Царствие небесное проспишь». Ежик тоже привстал: «Привет, Пятаков. Сала не продашь, благодетель? Хоть с килограммчик?»

Кабан присел поудобнее и пробурчал: «Остряк… Чего я на тебя в молодости не наступил, когда от Хрюни уматывал? И сейчас терплю. Странно…»

Ежик потянулся с хрустом: «Ничего странного. Я же твоя копия. Только маленькая, и с колючками. И ты это знаешь. От других ты отгородился, броню на себя накатил – все и думают, что Кабану все по барабану. А я-то тебя, слава Богу, знаю. Почти, как себя».

Кабан тоже потянулся: «Иди-ка ты… теоретик. Вечно тебе надо внутри поковыряться. Не можешь ты спокойно поговорить». Ежик кивнул: «Ага. Как ты, что ли? Все держишь в себе, сам с собой думки гоняешь. Вот у тебя и бывают поэтому… извержения вулкана».

Кабан вскочил и хрипло завопил: «Отвяжись ты от меня! Подушка для иголок!»

Вдруг из-за куста раздался голос Дикобраза: «А это еще разобраться надо – кто к кому привязался».

Кабан развернулся всем корпусом в ту сторону: «А ты!..
Недоразумение… животного мира! Будешь свой голосишко– знаешь, когда подавать? Когда Священное писание перестанешь перевирать! Богослов… недоделанный».

Дикобраз сконфуженно фыркнул: «Всего один раз и ошибся – то! Пора бы уже и забыть про это».

Ежик засмеялся, встал и развел лапы в разные стороны: «Отбой воздушной тревоги! Хватит. Пошли потихоньку. Через час собрание начнется».

…Собрание шло своим чередом. Уже закончив проповедь, Лось вдруг обратился к собранию: «Братья и сестры! Перед собранием ко мне обратилась сестра наша Крольчиха. Все вы помните, что я обращался к вам с просьбой о помощи этой многодетной вдове. Спасибо вам, дорогие мои, за то, что вы откликнулись на призыв.Рука дающего не оскудеет. Господь воздаст вам, братья и сестры. Сама Крольчиха хочет вас поблагодарить».

К кафедре вышла многодетная вдова. Было видно, что она уже готова заплакать: «Родные вы мои… Как же я благодарна Господу, что Он дал мне такую семью. Вы все знаете, что мой покойный благоверный… толку от него было… прости, Господи!.. только и мог, что, извините, крольчат делать. А сейчас у меня такие братья и сестры, что я за ними, как за стеной за каменной! Все у меня теперь есть для зимы Все – все!»

Крольчиха умолкла и потупилась. А Ежик с удивлением заметил, что Кабан почему-то натужно засопел и смотрит в землю. Крольчиха снова подняла голову и звонко сказала: «Нет! Не буду я молчать! И прости меня, брат Кабан, что не послушалась я твоего приказа. Дорогое собрание! Вот все говорят – Кабан грубый, Кабан в вере нестойкий, Кабан такой и сякой… А он…»

Крольчиха все-таки всхлипнула. «А он чего только не сделал для меня и детей моих. И припасов натаскал столько, что мне с детьми на две зимы хватит. И верандочку к норе пристроил. И даже карусель крольчатам сделал. Все это Кабан устраивал по ночам, а мне строго – настрого приказал молчать обо всем. А то, говорит, пришибу! А мне Дух Святой не дал молчать! Пусть все знают, что сердце у Кабана – золотое!»

Все собрание разом, без команды встало и зааплодировало. А Кабан вскочил с пенька и… как рванул с места галопом – только треск по лесу пошел. А следом за ним помчалась плачущая радостными слезами жена его Хрюня.

Лось запрокинул свою рогатую голову и провозгласил: «Братья и сестры! Восславим Господа нашего Иисуса Христа за таких детей Его, как наш брат Кабан!»

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Борис Егоров родился в семье советских дипломатов в 1952 году. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал журналистом, кочегаром, бурильщиком, матросом, рабом.

С 2012 года живет в Германии без документов, не является гражданином никакой страны. В 2014 году стал победителем конкурса рождественских рассказов портала Lenta.ru

Автор книги “Исповедь раздолбая”.

Автор

Похожие статьи

Back to Top