«Обвинять всех украинцев? А почему бы и нет?» Ответ «злого сепара»

«Обвинять всех украинцев? А почему бы и нет?» Ответ «злого сепара»

Комментарий, Последние новости, Украина 6 комментариев к записи «Обвинять всех украинцев? А почему бы и нет?» Ответ «злого сепара»

Материал под названием «Когда вы обвиняете всех украинцев — вы перестаете быть русскими», опубликованный beinenson.newsполучил широкое распространение в Сети и стал предметом бурного обсуждения.

Приводим ответ на вышеуказанный текст, написанный Анной Шершневой, представившейся как «злая сепаратистка», редактор отдела «Белая книга» ИА «Новороссия», дончанка.

— Вчера в блогах появился еще один «гениальный» текст с пафосным и напыщенным названием: «Когда вы обвиняете всех украинцев — вы перестаете быть русскими», интересный просто до гротеска.

В предысторию создания сильно вникать не будем, это реакция на мнение гражданина Дзыговбродского об украинском произволе и замечания в попустительстве миллионов «настоящих украинцев», сам текст так себе, интересны комментарии, где автор страшно обидел защитников «хорошей украины».

Так вот, начнём от печки, автор опуса вопрошает, отчего обвиняют «всех жителей Украины в попустительстве тому, что произошло там, начиная с февраля 2014-го. Отчасти я с ним согласна. Виноваты все. Когда не останавливали тех, кто рассказывал глупые анекдоты про русских, когда не ставили на место тех, кто был уверен, что Украина кормит Россию. Когда закрывали глаза на то, что украинцы не то что не сочувствуют жертвам терактов в России, но используют это для сравнения в пользу Украины, мол «у нас не так, да и войны нет».

Позвольте, а почему берётся отношение «украинцев» к россиянам? Можно подумать, что к Юго-Востоку у них было отношение лучше, что «слепые кроты из шахт Донбасса» или «недоукраинцы из Харькова и Одессы», крымские «предатели и бездельники» не становились постоянной темой упоротой риторики «настоящего щирого украинца» за всю историю незалежной…

О России и её гражданах уже не говорю, это был просто целый выхлоп «антимоскальского дерьма» от щирых и свидомых. Всё это культивировалось и одобрялось как властями, так и внутри народа тоже, не надо кривить душой и говорить, что это не так.

Агрессия и шовинизм против русских с 91-ого года была возведена в культ «государственности», понятное дело, других культов там быть не могло: всё хорошее от советской УССР сожрали и переварили олигархи («отцы и кормчие» свидомой нации), превращая постепенно молодежь западноукраинских и центральных областей в русофобское, затурканное идеями обандеривания и дебилоукранства, нечто. Результаты увидели уже в 2004-ом. Тогда просто «хысту не хватило» на вооружённые выпады, а вернее, западу ещё не нужен был кровавый пульс «украинцев».

Комментатор тоже вспомнила об этом: «Хотя автор винит украинцев в том, что они на майдан не вышли разгонять толпу упоротых. Но я уверена, тогда уже было поздно что-то делать. Сформировался костяк нации, костяк ненавидящих русских, готовых жить как угодно плохо, лишь бы не с русскими».

В 2014-ом было поздно, хотя возможно, если всем миром вменяемых «украинцев» взяться, но в 2004-ом ещё как было можно. Но как же, а вдруг мы в ЕС окажемся, а может ещё чего выторгуем у Запада, а там, глядишь, и Москва от нас не откажется. Сидим-с на двух стульях, читайте историю, так было всегда. И двойственность этого разумения «украинцы» не вытравляют из себя.

И далее ещё лучше, оказывается «в России формируется ненависть к соседней стране. Да, началось это не в России. Но тут главное — запустить вирус» — исходит слезами защищающий украинцев комментатор.

Значит, в России «хохляку на гилляку» и «хохлов на ножи» зовут? Даже после кровавых событий в Донбассе, где от рук этих «хороших украинцев» и «братьев» гибли жители России тоже, так вот даже после этого «щирого украинца» тут не будут рвать на куски или тащить в ФСБ, только потому, что он приехал из антироссийского, антирусского недогосударства.

Сколько львовян, ивано-франковцев, жителей Винницы работает в России? Про жителей Полтавы, Сум и прочих черниговцев я молчу. Сотни тысяч, и что? Их избивают толпы молодчиков? Их изгоняют за украинские флаги, за мову?

А в современной Украине это стало обычаем, в помощи отказывают даже родным из воюющих ЛДНР-краёв, наивно полагающим, что там же вроде тоже «свои»… Заворачивают назад, отдают в руки гестаповцев из СБУ и МВД, где людей без приговора и обвинений держат годами в скотских условиях, не уже нервов не хватает читать бесконечные присланные истории, то хватают за российскую символику, то за посты в ВК, то любили Украину меньше, чем требуют «хозяева».
Ну да, это же какие-то мифические другие украинцы, не те, что хорошие. Вы же их как-то умеете отличить.

Спрашивается, а где они всё это время находятся? И находились в 2014-ом…

Автор взяла для иллюстрации фото «300 спартанцев» из Запорожья (фото было поставлено редактором beinenson.news, публиковавшим текст, — прим.ред): интересно, а где 13 апреля 2014 года «вменяемые украинцы-запорожцы» были? Если бы вышли массово за земляков своих жители города, то бандеры бежали бы быстрее литерного поезда. То же самое можно сказать и об Одессе, и о Днепропетровске. Живут, работают, скидываются на войнушку их заединого кровопийцы, помогают делать капиталы олигархам, как и при «золотом батоне Януковича»…

Да, в Крым и Россию теперь ездить сложнее, да и на Донбасс нос не покажешь (кляти москали, отстреливаются, надо же, чего это они в хороший и полезный артобстрел от ВСУ не верят до сих пор, хотят Русский мир, мы им покажем Русский мир).

Ближе к финалу милая дама-комментатор разразилась просто воплем по поводу несправедливости, гневом и пылающей сракобилью (уж извините за заимствованный у «настоящего украинца» термин).

Так вот, гнев: «Когда мне пишет русская женщина, что среди украинцев нет нормальных, что все они устроили Бабий Яр, Одессу, Волынь и Донбасс, что отвечать за них всех должна я, как человек, когда-то живший в УССР, я вижу перед собой не русскую, а упоротую неадекватную дуру, заражённую вирусом свидомого (сознательного) фашизма».

Вот так, с легкой подачи леди, я, «дура», которая вынуждена была под бомбами бросить свой дом возле Аэропорта Донецка, перенесла страшную операцию, оставшись без всего по воле добрых тетей и дядей, которые ходили в кафешки и рассуждали, что все не так страшно, без ничего, стала упоротой «неадекватной дурой и фашисткой».

Кто разбомбил мой дом? Фашисты и правосеки? Нет, его разбомбили летчики из Николаева, а дожгли срочники — десантники 80-ой львовской аэромобильной бригады. Но ведь ни летчики, ни десантники — не фашисты. Они просто выполняли приказ, они просто верили, что меня там не было. Они просто военные преступники, которые вернулись домой и возмущаются, что их в Россию на заработки не всех пускают. За что же таких гарных хлопцев из Львова на работу не брать — ну чуть не добили Аньку — русскую фашистку, да разве же это преступление? Она же «ватница и даунецкая» — надо было добить.

И все это под массовые сборы помощи для «деточек в АТО» и поддержке 9 из 10 украинцев западенщины и центра  нашего истребления — этого не было? Было, они и сейчас с удовольствием намотали бы меня на штык, да кишка оказалось тонка. Но они не фашисты, они просто люди, которые мечтают нас убить.

Неадекватными дураками и затурканными дебилами наводнилась когда-то вменяемая УССР, поскольку ей управляли не упоротые свидомазы, а напротив, старавшиеся все «подвиги настоящих украинцев» скрыть и не допустить их огласки.

Вспомните Щербицкого, который настоятельно упрашивал засекретить навсегда сведения о Волынской резне, о всех «подвигах настоящих украинцев» на галицайском направлении и в Донбассе во времена Великой Отечественной. Молчание было установлено, вплоть до распада СССР «онижебратьев» охраняли от памяти о их зверствах. С приходом щирой незалежности оковы разума пали и началось строительство самого дебильного «самостийного мышленья», диагноз которого автор натужно пытается прилепить к русским Новороссии и гражданам России.

«Для неё нет на Украине тех, кто каждый день рискует загреметь в подвал СБУ, потому что им тоже ненавистны устроившие Бабий Яр, Волынь и Одессу с Донбассом. У неё полным ходом идёт процесс расчеловечивания. Вирус разрушил ей мозг.

Когда вполне благополучный москвич называет приехавших с Украины «генетическим шлаком» — это вирус свидомого фашизма. Когда ему не просто не возражают, а радостно поддерживают, то это значит вирус с аппетитом пожирает клетки мозга этих людей. Они перестают ими быть в итоге», — стонет автор, заблуждаясь или целенаправленно не понимая смысла спора. А я знаю, чего не видит она сама.

Тысяч беженцев, которых её «хорошие украинцы» чураются, как чумных, заставляя кричать «славаукраине!» и «смерть москалям», чтоб как бы «прописать на хорошей украине». Это тучи расчеловеченных прутся в составе ВСУ или карбатов на Донбасс, чтобы найти естественную кончину от народных ВСН.

Последних «хороший украинец» почитает в русских «террористах» и «сепаратюгах», которые покусились на священную ослицу Киева «незалежную целостность территории». А вы спросили русский Донбасс, хочет он жить в вашем свидомом корыте? Вспомните, сколько раз этот вопрос от народа шахтерского утопал в ваших улюлюканьях и гимне-панихиде щенэвмэрлой.

Вирус украинства проник в вашу голову уже тогда, когда вы поверили, что вы не русский. Так можно трактовать «логику» автора в словах: «Когда вы слышите, что среди украинцев нет нормальных, что все украинки дешёвые бл@ди, а все украинцы — дно, и у вас не возникает отвращения от общения с этим человеком, знайте, вирус проник в вашу голову» — то есть 2 года постоянного убийства «хорошими украинцами», лишь затурканными обещаниями больших гонораров и бреднями про «террористов-сепаратистов» — это всего лишь маленькая помеха в исторической прогрессии, а не преступления этноса, который когда-то может и был нормальным какое-то время, но не сейчас.

Дальше идет обычная риторика о фашизме-нацизме, об именах, рискующих пострадать от хунты на территории бывшей украины и много чего ещё.

«Что есть тысячи и даже миллионы людей, которые жили, работали, растили детей и не думали, что государство их предаст однажды» — вторит своей логике леди. А миллионы людей, потерявших близких, здоровье, дом в противостоянии с этими «настоящими украинцами». Они как бы не в счёт… Главное не обидеть «украинца». Он страдает и ему сейчас тяжелее, даже если ты под обстрелом или не евши толком уже который месяц.

И добрый, не заражённый никаким вирусом новорос и гражданин России должны просто обеспечивать надежду «хорошему украинцу», что рядом с ним есть всепонимающая страна русских. Добрых и не злопамятных. А то ведь как им бедным жить-то? Это какой же стресс.

И не надо сводить всё к воспоминаниям о ВОВ и общем прошлом, вы первые его забыли на всех своих майданах, вы первые открещиваетесь от него, снося таблички и памятники тем героям, а потом пеняете на «злых россиян и новороссов». Вам перед ними еще придется объясняться на том свете, как молчанием и боязнью потерять комфорт, позволили десяти тысячам уродов захватить страну, когда они остановили своими жизнями миллионы врагов.

Вирус цинизма поразил, что они уже не смеют молча терпеть уничтожения себя, а дерутся за будущее отдельное от укровермахта и дают хорошего пинка всем дебилам свидомого двора.

«Укреплять иммунитет. А не протестовать тогда, когда они пойдут маршами с факелами. Тогда будет поздно». Лилия, похоже, факельными шествиями вас так напугали ваши «хорошие украинцы», что иммунитет зачах и выветрился из голов «вменяемых украинцев».

Мои земляки, честь им и хвала, не побоялись встать против озверевшей украины в полный рост. Мы получили разруху, умылись кровью и содрали кожу с рук, но сохранили честь и если придется — уйдем с этой честью в историю, так и не согласившись мычать в стаде.

Честь имею представиться — «злая сепаратистка», редактор отдела «Белая книга» ИА «Новороссия», дончанка

Анна Шершнева. ИА «Новороссия»

Автор

Похожие статьи

  • Pingback: "Когда вы обвиняете всех украинцев - вы перестаете быть русскими" - Beinenson.NewsBeinenson.News()

  • 2015г. Тягнибок: «Движущей силой Майдана был национализм!» Об этом он написал на своей странице в Facebook.
    «Революция Достоинства — яркий пример «бандеризации“. Главным лозунгом Майдана стало „Слава Украине! Героям слава!“. А движущей силой Майдана, кто бы что ни говорил и как бы сейчас не пытался заретушировать этот факт, стал национализм», — пишет Тягнибок, подчеркивая, что без националистов-бандеровцев украинцы не смогли бы сменить политический режим…

    март 2016 года. Тымчук: «Армия не хотела стрелять на Донбассе. Войну начали уголовники, которым Киев раздал оружие.»

    23 апреля 2016г. Ярош: Бойцы «Правого сектора» действительно участвовали в боевых действиях под Славянском весной 2014 года ещё до начала АТО. Также он подтвердил информацию, что «визитка Яроша» — НЕ вымысел российской стороны, в чем раньше ее обвиняли пользователи соцсетей…

    27 апреля 2016г. Корчинський: «Спалили Профспілки — спалимо і мерію! 2 травня — всі на Одесу! Долучайся!»

    сапиенти сат…

  • Екатерина Максимова

    Вот пример, как себя ведут те, кто «УСТАЛ бояться» https://www.youtube.com/watch?v=9oaGuvVz0sY

  • Неклячко

    Все правильно. Молчанием предается не только Бог.

  • IgorGolov

    Красиво написала. Правдиво. А вы, батенька Бейненсон, провокатор. С чем Вас и поздравляю. )))))

  • Яна Ачкинич

    Сложно сказать, кто прав

Back to Top