«Конечно, не все они хотят войны». Армяне и азербайджанцы в России о своих отношениях

«Конечно, не все они хотят войны». Армяне и азербайджанцы в России о своих отношениях

Азербайджан, Армения, Главное, Комментарий, Нагорный Карабах, Последние новости Комментариев к записи «Конечно, не все они хотят войны». Армяне и азербайджанцы в России о своих отношениях нет

Обострившийся конфликт вокруг Нагорного Карабаха вновь накалил национальные противоречия между азербайджанцами и армянами по всему миру.

Массовая полемика в Сети, взаимные оскорбления и угрозы — как это сказывается на отношениях между армянской и азербайджанской общин в России? Об этом рассказали главы диаспор в Перми.

Чингиз Исаев, председатель Всемирного Азербайджанского конгресса в Пермском крае

-.Война всегда заканчивается миром, но во время неё погибают люди. Мы надеемся, что армянское руководство проявит мудрость и откажется от агрессивной политики по отношению к Азербайджану. Освобождение спорной территории разрешит многолетний конфликт и восстановит мир во всём закавказском регионе. Мы надеемся, что этот вопрос будет решён мирным путем.

Отношения с местной армянской диаспорой у нас добрососедские. Мы понимаем, что все армяне не хотят войны. Ответственность за эскалацию конфликта лежит на руководстве страны.

Карен Папян, глава Армянской диаспоры (Байазет) в Пермском крае

— Мы находимся в шоковом состоянии от начала этого старого конфликта. Политическая ситуация очень напряжённая, обстановка в Азербайджане накалена из-за падения цен на нефть. Больше года там устраивают подобные Майдану вещи. Нынешнее руководство старается отвлечь внимание от экономических проблем, повернув народ в другую сторону. Мы призываем всех к грамотности и терпимости, призываем активных граждан Азербайджана осмыслить политику официального Баку и остановить это кровопролитие. Мы хотим, чтобы этот конфликт завершился как можно скорее и навсегда.

Олег Сабитов, Звезда (Пермь)

 

Автор

Похожие статьи

Back to Top