«Таки Путин». Мировое еврейство признало позитивное влияние президента РФ

«Таки Путин». Мировое еврейство признало позитивное влияние президента РФ

Главное, Израиль, Новости, Последние новости, Россия Комментариев к записи «Таки Путин». Мировое еврейство признало позитивное влияние президента РФ нет

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер — о том, почему российский президент Владимир Путин в 2016 году включен в список людей, оказавших наибольшее позитивное влияние на еврейскую культуру

— Опубликован список J-100, имеющий в еврейском мире такой же статус, как «список Forbes» в мире бизнеса. Издающийся в Нью-Йорке журнал The Algemeiner включает в него тех, кто «оказал наибольшее позитивное влияние на еврейскую жизнь»

Я имел честь войти в него в 2013 году в номинации «общественные деятели», и это важный факт моей биографии — в других номинациях среди прочих были Биньямин Натаниягу, Стивен Спилберг, Уоррен Баффет.

В этом году в J-100 вошли такие известные в России люди, как Берл Лазар («религиозные деятели»), Евгений Кисин и Гарри Каспаров («деятели искусств») и, что стало сенсацией, Владимир Путин («государственные деятели»).

Для меня этот выбор бесспорен: отношения еврейских организаций в сфере их деятельности с федеральной властью и местными органами управления можно охарактеризовать словами «взаимопонимание» и «сотрудничество». Заслуга в этом лично президента несомненна.

Сирийский кризис показал, что у России и Израиля нет геополитических разногласий на Ближнем Востоке, и это подтолкнуло сотрудничество в самых разных областях экономики и науки. Очевидно, что без личного участия Путина не обошлось и здесь.

Возможно, не все из списка J-100 довольны соседством, часто его персоналии находятся друг к другу в оппозиции. Но отдадим должное его составителям — они объективны и не подвержены сиюминутной политической конъюнктуре.

Источник

Автор

Похожие статьи

Back to Top