«Если в России не будет реализовано право на справедливость — ее ждут великие потрясения»

«Если в России не будет реализовано право на справедливость — ее ждут великие потрясения»

Главное, Комментарий, Последние новости, Россия, Соотечественники, Украина 1 комментарий к записи «Если в России не будет реализовано право на справедливость — ее ждут великие потрясения»

 

Сказать, что бурная реакция на публикацию статьи «Справедливость – главный рецепт против революции в России» на портале Beinenson.News — была неожиданна, значило бы солгать. Напомним, что автор вышеупомянутой статьи утверждает — безусловная  реальность внешних угроз для России не может быть оправданием того, что система распределения природных ресурсов РФ — далека от справедливости.

Особенно интересным представляется, в контексте того, что произошло на Украине, мнение человека как раз из этой страны. Более того, человека отнюдь не антироссийски настроенного.

provatСергей Проваторов, председатель Правления Всеукраинского союза общественных организаций «Русское содружество».

— Мне нравится, когда кто-то из россиян, не относящийся к «белоленточной оппозиции» или к думским фракциям, поднимает вопрос о недостатке справедливости в российском государстве.

Зачастую мне не нравится, как подаётся эта тема, какие употребляются термины, какими понятиями оперируют авторы, как «отсвечивают» межгосударственные отношения Российской Федерации и Украины и т.д. (Здесь нужно пояснить: «нравится» для меня это тогда, когда могу подписаться под каждым предложением текста, речи).

Но как человек, считающий своей Родиной СССР (то есть — Большую, или «историческую» Россию), а соответственно и Российскую Федерацию — тоже частью своей родной страны, не могу не желать, и даже — не могу не требовать от Российской Федерации, чтобы она становилась Державой Справедливости.

Конечно же, эти требования мои распространяются и на государство Украина. Но не о нем сейчас речь.

Многие пишут и говорят о том, что Российская Федерация претендует (или уже является) Великой Мировой Державой. Но прежде чем «претендовать», и уж точно, прежде чем ею «быть», российское государство должно стать социально-ориентированным государством справедливости.

Приведу только один аргумент: просторы, занимаемые РФ — образно говоря — бескрайние; богатства, лежащие на поверхности и в недрах её — огромны; достижения — технические, научные и т.д. — достаточны для того, чтобы все это было не на словах, а на деле поставлено на службу каждого гражданина РФ. При этом ещё и тем, кто идентифицирует себя российскими соотечественниками, хватило бы.

А еще и всем русским, живущим за границами РФ не по своей воле… Почему это возможно и почему это важно? В РФ, при такой территории, при имеющихся ресурсах — очень мало живёт людей.

Сравнить хотя бы (по территориальным размерам, природным богатствам и количеству населения) РФ с Японией… Но возникает вполне резонный вопрос: почему так много проблем, почему есть «богатые» и «простое население», не говоря уже о нищих, бомжах и т.п.?

И ответ напрашивается простой: потому что объявилась из какого-то темного леса хитрая кучка людей, определивших себя «элитой» и наделившая себя «правом» по своему произволу присваивать, распределять и распродавать огромные ресурсы страны, не только по неким словам в Конституции, но по природному, естественному праву принадлежащее всем гражданам.

И если это право не будет исполнено, неминуемо грядут великие потрясения. И вовсе не обязательно потому, что народ в основной массе взбунтуется, а потому, что когда поднимется сильный враг и нападёт на страну — извне по земле, или по воздуху, по морю, или спустится из Космоса, выскочит из пекла — народ, уставший от несправедливости, может оказаться нравственно и идейно не готовым защищать это государство.

Нравится это кому, или не нравится, но неуважение к правящей «элите», к страте «государственных чиновников» может обернуться в полное презрение к государственному образованию и привести к охлаждению любых позитивных чувств к нему у абсолютного большинства людей. И этим не преминут воспользоваться враги.

И кроме всего прочего, без чего не быть качественной реализации идеи Державы Справедливости в отношении РФ, это то, что русский народ (80,8% всего населения по данным 2010 г.) должен быть официально объявлен коренным и государствообразующим этносом с припиской «наряду с другими коренными народами России).

Сергей Проваторов

Автор

Похожие статьи

  • Sergii Provatorov

    В отличие от придурка, отвечаю за свои слова и действия публично. В том числе — отвечаю и за мои решения в части, касающейся ПРБ.

Back to Top