«Иисус любит тебя! Погоди… Дай, я камеру выключу…»

«Иисус любит тебя! Погоди… Дай, я камеру выключу…»

Главное, Литература, Новости Комментариев к записи «Иисус любит тебя! Погоди… Дай, я камеру выключу…» нет

Писатель Борис Егоров — о том, как однажды он оказался в роли врачевателя от религиозного фанатизма

В Библейском колледже, куда я приехал на полгода набираться… мнэ-э… духовного роста, публика собралась самая разнообразная. Но, слава Богу, все в основном были вдвое младше меня, поэтому я всегда мог сделать морду лопатой и избавиться от желающих объяснить мне, как надо жить на белом свете, чтобы обеспечить себе спасение и местечко в Царствии Небесном.  А таких благодетелей  хватало. И оно – весьма утомляло.

Предположим. Стоит передо мною человек. Про себя он говорит, что он не просто верующий, а уже и возрожденный свыше. Ну и слава Богу! Очень рад за вас! Но! На кляпа об этом напоминать каждые полчаса? У меня эклера еще нету. То-есть, склероза. А еще эта очень милая манера – при встрече вместо «здрасте»  радостно мне сообщать: «Иисус тебя любит!» Помню, на второй или третий раз я ее (да-да, это была дама) обескуражил встречным вопросом: «Это Иисус тебе велел мне передать? Или ты сама догадалась?»

После этого она долго ко мне не подходила, поглядывала подозрительно издалека.

А дама была очень привлекательная. При балеринской талии у ей была така-а-ая… бюст. Поэтому я не стал ее больше ничем пугать, когда она подкатила с просьбой-предложением.

Идея была такова.

У меня жизнь была «разнообразная и трагическая» (ее слова, если че). И вот как я смог с Божьей помощью вырваться «из страшного рва, из тинистого болота» – об этом мне и надо рассказать ей.

А она всю эту мою оптимистическую трагедию увековечит с помощью видеокамеры. И тогда, весьма возможно, ее возьмут на работу в редакцию христианского телеканала. Как дама выразилась литературно-образно: «С таким крутым материалом меня там с руками оторвут!».

Короче. Взяла дама на вахте ключи от гостевой комнаты, приволокла туда штатив с видеокамерой. Сама накрасилась довольно удачно, и одела кофточку с глубоким вырезом.

Единственное место в комнате, где мы могли сесть рядом, была двуспальная кровать. На ней мы и примостились. Дама включила камеру и начала вступительное слово.

А я лазил глазами по потолку, но глазные мышцы как-то странно сводило, и взгляд один хрен оказывался у дамы в декольте. Она пихнула меня локтем: «Борис, вы чего? Я вам вопрос задала!» Я встряхнулся: «Давай сначала». Она говорит: «Зачем? Все равно потом монтаж буду делать. Я у вас спросила – где и когда вы родились?» Я судорожно вздохнул, сказал: «А родился я…» и схватил даму в охапку. Я ж не деревянный…

Когда ей удалось высвободить губы, она с минуту на меня смотрела совершенно остолбеневшим взглядом. Потом тихо сказала: «Погоди… Дай, я камеру выключу…»

И упали мы с ней на пару обратно в «страшный ров, тинистое болото»…
……………………………
Где-то через год я встретил общего с этой дамой знакомого. И он рассказал мне о ней приятные для меня новости. Дама неожиданно для всех внезапно излечилась от религиозного фанатизма, которым всех уже порядком достала. Вышла замуж за саксофониста из группы прославления, поет в церковном хоре. И дома у молодой семьи уже готовы всякие пеленки и распашонки – скоро прибавление. Слава Богу!

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Борис Егоров родился в семье советских дипломатов в 1952 году. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал журналистом, кочегаром, бурильщиком, матросом, рабом.

С 2012 года живет в Германии без документов, не является гражданином никакой страны. В 2014 году стал победителем конкурса рождественских рассказов портала Lenta.ru

Автор книги «Исповедь раздолбая».

Автор

Похожие статьи

Back to Top