«Европейцев давно и надолго отучили думать». Наши соотечественники в Европе о терактах в Брюсселе

«Европейцев давно и надолго отучили думать». Наши соотечественники в Европе о терактах в Брюсселе

Бельгия, Главное, Последние новости, Соотечественники 1 комментарий к записи «Европейцев давно и надолго отучили думать». Наши соотечественники в Европе о терактах в Брюсселе

Теракты в Брюсселе, произошедшие 22 марта 2016 года, активно обсуждаются в Сети, в том числе нашими соотечественниками в Европе.

И после безусловного выражения соболезнований родным и близким погибших и пострадавших в беде — возникают очевидные вопросы. Например, как так получилось, что европейское общество видит чуть ли не главную угрозу в России, в то время как теракты на территории Европы осуществляют совсем другие силы.

Представляем Вашему вниманию некоторые комментарии на эту тему наших соотечественников из соцсетей, показавшиеся нам наиболее интересными.

Julia van … (Голландия): А у нас во дворе… Турки ругаются с голландцами в комментариях под новостями о взрывах. О чём, интересно? Почему голландские СМИ не уделяют столько эфирного времени терактам в Турции, а о каких-то! бельгийцах — каждый час.

В том ли беду видим?

Кристина Б... (Ирландия): Вместо того, что бы искать мнимых врагов в России, занялись бы своей безопасностью ..

Katja I… (Германия): Европейцев давно и надолго отучили думать. Демократия в Германии тоже только миф. Свобода политических дрязг — да. А высказывание собственного мнения, находящегося в конфликте с актуальной «точкой слепоты партии», грозит обвинением в нацизме и национализме.

Svetlana von G. (Швейцария): Я на европейцев смотрю. Какая-то баранья покорность. Их взрывают, а они хороводы водят.

В основном, европейцы не думают, зачем? За них думает правительство, потому и имеют то, что имеют. Теракты будут продолжаться, а они — мелом на асфальте рисовать и Россию бояться..

Jan N… (Франция): Я бы не стал всех сталкивать в одну кучу)) европейцы разные и мнение людей очень сильно разнится с мнением правительств. С этими клоунами на верхах ситуация не изменится( ну, надеюсь на лучшее).

Были бы нормальные люди в правительстве которые бы самостоятельно действовали и своей головой думали.. Они сейчас пользуются благами прошлых поколений, которые здесь создали то, что имеем. Ну как говорят японцы: поколение чьи родители пашут как проклятые а они только пользуются их благами, их дети проснуться в нищете…

Elena N.. (Швеция): Может, очнутся, наконец.

Светлана А… (Бельгия): Основная мысль всех бельгийцев: «А нас-то за шо?»…

Понятно, что вина не конкретно этих людей — это понятно, что они не виноваты. Бельгия же, как и Франция — вся в белом, подумаешь, тут побомбили, там постреляли… «Это ж мы любя, демократически»

Kate P… (Швеция): Не думаю, что очнутся. Подозреваю что это чей-то план и все идет по сценарию.

Автор

Похожие статьи

Back to Top