Беда в Брюсселе. Кто виноват и что делать

Беда в Брюсселе. Кто виноват и что делать

Бельгия, Главное, Европа, ЕС, Комментарий, Новости, Последние новости 2 комментария к записи Беда в Брюсселе. Кто виноват и что делать

Журналист Василий Амирджанов — о терактах в Брюсселе 22 марта 2016 года.

Стопроцентной гарантии безопасности никто из профессионалов никогда не даст, но приложить максимум усилий, чтобы предотвратить теракт с помощью обмена информацией между спецслужбами — по силам, если, конечно, не делить террористов на умеренных, плохих и хороших, да и не вести себя как толерантная Красная Шапочка, которая пытается накормить пирожками волка.

Террор — это метод, а не политическое мировоззрение, потому достаточно странно, что до сих пор не выработан оценочный критерий, исключающий любые дискуссии в определениях по этой теме, без которого невозможно с ним эффективно бороться.

На мой взгляд, проблема в том, что для Европы, всё, что за её пределами, вроде бы и не теракты, вроде как и нормально, когда умеренные террористы взрывают мирных жителей, расстреливают постояльцев в отелях, когда борцы за свободу режут прохожих и давят людей на автобусных остановках.

Вероятно, реакция властей Бельгии будет ровно такая же, как и Франции: отправят авианосец (если есть) в круиз по Средиземному морю, имитирующий военную операцию, возьмутся за руки на митинге, зажгут свечи, принесут цветы, успокаивая друг друга в коллективном сеансе психотерапии, и террористам станет стыдно от такой решительной флешмобной солидарности.

Попутно надо обязательно призвать Россию прекратить бомбардировки террористов в Сирии, увеличить сумму компенсации Турции за упущенную выгоду от бизнеса с ИГИЛ, установить безвизовый режим с Раккой и отправить гуманитарную помощь борцам за демократию и европейские ценности из Джабхат-ан-Нусры.

Василий Амирджанов

Как сообщают СМИ, ответственность за теракты уже взяла на себя организация ИГИЛ (запрещена в России).

Редакция beinenson.news выражает соболезнования родственникам и близким погибших.

Автор

Похожие статьи

Back to Top