«Маразм и цинизм». Наша соотечественница в Греции о банковской системе ЕС

«Маразм и цинизм». Наша соотечественница в Греции о банковской системе ЕС

Аналитика, Главное, Греция, Европа, ЕС, Комментарий, Последние новости, экономика Комментариев к записи «Маразм и цинизм». Наша соотечественница в Греции о банковской системе ЕС нет

Два слова о банковской системе ЕС, на примере Греции.

Во-первых, у нас всего один, маленький, греческий банк. Его отделения есть далеко не везде и рекламы нет вообще. Все остальные банки — немецкие, французские и британские. У греческого нет долгов, иностранные — чёрная дыра, в которую бросили уже 250 миллиардов евро из кредитов, которые даются якобы на спасение Греции .

Долг этот государственный, а значит отдавать его нам, нашим детям и внукам. Одни воруют, прогорают, а другие за это платят, при этом народ ещё обязан быть и благодарным за такое «спасение».

Маразм и цинизм.

Кроме того, через банки ЕС управляет Грецией. Сначала сделали обязательным выплату пенсий и зарплат только через банки, а когда у нас объявили референдум, их просто закрыли!

Народ не отступил — и это продолжается до сегодняшнего дня, в виде капитал — контроля. Это значит, что вы не имеете права снять со своего счёта более чем 400 евро в неделю, не имеете права перечислять в банки других стран, даже членов ЕС , ни одного евро, не можете ничего покупать в других странах через интернет магазины.

Если у вас ребёнок учится в другой стране, нужно собрать кучу справок и все равно месячная сумма опять ограничена. Так же обстоят дела и с лечением за границей Греции.

Естественно, это не касается офшорных счетов. Так что понятно, кто на самом деле от этого страдает, только те, кто вел свой бизнес законно и не прятал доходы.

Все помнят, как поступили банки на Кипре, просто украв деньги со счетов людей. Жалко их не сильно было, так как украли 50% денег, но только свыше 100 000 евро.

А вот подобный случай в Греции знают не все. В 2012 году, ЕС типа сократил долг Греции на 50%. Красиво сказали: «урезали долг» .

На самом деле произошло то же, что и на Кипре.

Украли 50% со счетов всех государственных страховых и пенсионных фондов. Украли деньги у людей, которые имели государственные облигации на любую сумму. Их просто отменили!

Были суды, владельцы облигаций их выиграли, но никто не собирается деньги возвращать. Урезали только долги своих же банков, но при условии, что их долг станет государственным.

Правительство технократов для этого и было назначено всего на 6 месяцев, они приняли соответствующий закон, а уже коалиция Самара — Венизелу реализовала его, представив это через продажных журналмстов  как головокружительнный успех дипломатии.

А так-то да… у нас демократия и права человека и ещё какие- то там ценности…

Елена Попадопулу

Автор

Похожие статьи

Back to Top