Главред главной русской газеты Британии: «Я становлюсь злобным ватником»

Главред главной русской газеты Британии: «Я становлюсь злобным ватником»

Великобритания, Главное, Последние новости, Прибалтика, Соотечественники Комментариев к записи Главред главной русской газеты Британии: «Я становлюсь злобным ватником» нет

Главный редактор главного русскоязычного портала Angliya.com Илья Гончаров рефлексирует по поводу внесения властями Литвы  членов съемочной группы телеканала ВГТРК, приехавших снимать мероприятие российской оппозиции, в список нежелательных лиц из-за их «потенциальной угрозы национальной безопасности республики».

— Я вот сейчас прям ощущаю, как становлюсь злобным ватником. Обрастаю шерстью, ватой и когтями, сейчас выбегу голый на берег Темзы и буду выть на Луну.

Не успела одна сугубо европейская страна Латвия дать какому-то клоуну полгода настоящей тюрьмы за клоунскую петицию в интернете, как теперь отличилась другая не чуждая нам евродержава — Литва: выдворяет журналистов ВГТРК, которые приехали снимать форум российской оппозиции. (Российская оппозиция там — Божена Рынска).

Европейцами себя называют, пяткой в грудь бьют до синяков. А как доходит до дела, то сразу из-под европейской краски лезет старый добрый колхозник. Лезет с залихватской аррогантностью, с криками «запретить!», «Выгнать!», «В участок!», «Не потерплю!» и «Разорю!».

Нельзя, нельзя, дядя Карл, депортировать журналистов! Хоть бы они и работали на неправильное СМИ и приехали с целью заведомо необъективного освещения. Но свобода слова (даже неправильного и лживого слова) — это принцип. Он на все слова распространяется, а не только на те, которые нас устраивают.

Дайте им соврать. Будьте сильнее, умнее, расчетливее. Расскажите правду. Придумайте что-нибудь, чтобы бороться с ложью цивилизованно. Не продлите аккредитацию за нарушение этических принципов каких-нибудь.

А …й там. Угроза национальной безопасности и скандал.

У нас в Британии (да, я все чаще говорю «у нас в Британии») почему-то RT — не угроза национальной безопасности, а у вас там троллинг (пусть и не по правилам) кочевых российских оппозиционеров журналюгами ВГТРК — охрененная угроза Литве? Ну вы сами себя слышите?

Оппозиционеры, главное что, вам под стать — Божена Рынска. Божена Рынска, …ть.

Отжала у одного из журналюг телефон, а когда менеджер отеля Кемпински отдала его обратно, вопит на весь Фейсбук, что это слабость и непрофессионализм, надо было скачивать всю его личную переписку.

И стоп-листы ввести.

Чем ваши антипутинские стоп-листы отличаются от путинских? Да ничем, …ть. Те же яйца, только в профиль.

Вот пока в Европе главный еврокультуртрегер — Прибалтика, а в России оппозиция — Божена, то будет все либо как сейчас, либо хуже. Никто там не сможет грамотно сесть на корты, взять семян и перетереть обо всем, чтобы всех все устроило. Там будут одни бабские визги, избирательная свобода слова и депортация неугодных журналистов в 48 часов под боженино …ть улюлюканье.

Зла, …ть, не хватает.

Источник

Автор

Похожие статьи

Back to Top