«Узбекская няня? На Донбассе детей убивают славяне»

«Узбекская няня? На Донбассе детей убивают славяне»

Главное, Комментарий, Последние новости, Россия Комментариев к записи «Узбекская няня? На Донбассе детей убивают славяне» нет

Политолог Татьяна Жукова — о том, как трагедия 4-летней девочки в Москве, убитой няней Гюльчехрой Бобокуловой, может стать причиной «украинизации» России

— Судя по поведению в сети некоторых «лицензированных националистов» вроде Константина Крылова, линия на «антимусульманское разжигание» пока поддерживается — в ход идут литературные произведения о чеченских бородачах, с хрустом сворачивающих шейки русским младенцам в Грозном. Не умаляя трагедии русских в Чечне и Средней Азии, где были реальные ужасы, позорно замолчанные правозащитниками, хочу отметить одну простую вещь: не все зверства осуществляют бородачи, разговаривающие на непонятных языках и верящие заветам пророка Мухаммеда.

Можно убрать из России всех узбекских домработниц и таджикских дворников, но это не дает никаких гарантий, что в один момент русских детей не выйдут убивать простые славяне — одни будут уверены, что находятся на правильной стороне истории, вторые — что так нужно, потому что так сказало ТВ и начальство, третьи — потому что нужно доработать до пенсии.

Вот этот 4-летний мальчик (речь идет о Ване Нестеруке, погибшем  в июне 2015-го в Тельманово на Донбассе в результате обстрела украинской армии, — прим.ред.) был убит такими людьми — которые еще год назад, если бы им об этом сказали, пришли бы в ужас и не поверили.

Радикальный ислам — это действительно реальная проблема, миграция из Средней Азии — тоже потенциально опасная проблема. Но она не опаснее веры в «правильную сторону истории».

Автор

Похожие статьи

Back to Top