«ХАМАС и «Память», «Память» и ХАМАС». Что может быть общего у Израиля с русскими нацистами?

«ХАМАС и «Память», «Память» и ХАМАС». Что может быть общего у Израиля с русскими нацистами?

Аналитика, Главное, Израиль, Последние новости, Россия 1 комментарий к записи «ХАМАС и «Память», «Память» и ХАМАС». Что может быть общего у Израиля с русскими нацистами?

Россию в Израиле часто упрекают в том, что она не признает такие организации как «ХАМАС» — террористическими. А как насчет отдельных российских еврейских организаций, сотрудничающих с русскими нацистами?

Для начала немного фактов, которые я постараюсь изложить в стиле знаменитого романа Богомолова «В августе 44-го» (уверен, многие помнят, если не книгу, то фильм).

«Александр Каргин» — настоящее имя Машаров Михаил Леонидович, 1983 г.р. Ранее работал судебным приставом в Москве. Из органов уволен по собственному желанию. С 2011 года является руководителем российского отделения сионистского молодежного движения «Шахар». С 2014 года – руководителем российского отделения организации «Бейтар», а также отделения израильской политической правоцентристской партии «Ликуд» (председатель партии – премьер–министр Израиля Беньямин Нетаньяху.).

В сентябре 2011 года в Москве, на площади у Яузских ворот, состоялся митинг в поддержку Израиля и против терроризма и сепаратизма на Ближнем Востоке. Митинг организован движением «Шахар» при поддержке Российского еврейского конгресса (президент Юрий Каннер). Декларируемая цель — выражение протеста против возможного признания ООН Палестинской автономии в качестве независимого государства. В митинге принял участие сопредседатель «Национально – демократического альянса» Илья Лазаренко, который, в ходе своего выступления, заявил о том, что Израиль является оплотом евро – атлантической цивилизации на Ближнем Востоке, Палестины как государства никогда не существовало и не будет существовать.

Примечательно, что в июле того же года Лазаренко, в компании второго сопредседателя НДА Алексея Широпаева, а также бывшего координатора санкт-петербургского отделения Андрея Кузнецова НДА, посетили Израиль, где встретились с депутатом кнессета Аюбом Карой (заместитель министра регионального развития, друз по национальности, известен своими связями с ультраправыми движениями Европы и призывом поддержать оппозицию в Сирии). В интервью израильскому русскоязычному 9 – му каналу («Израиль плюс»), данному по итогам встречи, Лазаренко отметил, что руководители НДА нашли немало точек взаимопонимания с израильскими политиками.

Лазаренко… Широпаев…НДА…?

И Лазаренко, и Широпаев являются именно идеологами НДА -правоцентристского общественно – политического движения, выступающего за перестроение РФ, создание нескольких «русских республик», отделение национальных республик Северного Кавказа в т.н. «Кавказский Имарат». Лидеры НДА принимали активное участие в «болотных» выступлениях в Москве в 2011 – 2012 годах, участвуют в ежегодных националистических «русских маршах», а в настоящее время кандидатура Лазаренко так вообще рассматривается в качестве возможного лидера несистемной оппозиции от «русских национал – демократов».

Я думаю, что многим так же было бы интересно узнать, что в начале «политической карьеры» Лазаренко участвовал в деятельности общества «Память», движения «Христианское возрождение», «Партии национал – революционного авангарда русской нации», газеты «Наш марш» (позднее «Народный строй»). А то, что в середине 1990 – х годов он стал известен в кругах сторонников оккультных групп сатанистской направленности под кличкой «Фердинанд» — это на фоне всего вышеперечисленного, вообще выглядит лишь  «пикантной приправой».

Как и то, что Лазаренко является организатором расистско – неоязыческой «Церкви Нави», или «Священной церкви белой расы» (которую, наверное, можно было бы назвать российским аналогом «Ку Клукс Клана», если бы не действия правоохранительных органов РФ, регулярно предотвращавших различного рода деяния этой «церкви»).

Маловато? В 1997 году решением Мосгорсуда Лазаренко был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 74 УК РСФСР («Нарушение равноправия граждан по признаку расы, национальности или отношения к религии») и приговорен к полутора годам заключения условно. Что интересно — амнистирован он был в связи с празднованием 50 – летия Победы в Великой отечественной войне. В 1998 году он вошел в координационный совет праворадикального «Национального фронта» и сотрудничал с объединениями национал – сепаратистской направленности «Конгресс федералистов», «Либеральная миссия», «Общее дело».

Еще? В 2007 году Лазаренко и Широпаев являлись администраторами интернет – сайта «Республика Залесская Русь», провозглашавшего создание «Залесской Республики» в составе РФ.

4 июня 2016 года все те же Лазаренко и Широпаев приняли участие в конференции «Майдан или Орда?», состоявшейся в общественном центре им. Сахарова. Указанное мероприятие, в котором приняли участие адвокат М. Фейгин (кстати, адвокат Надежды Савченко, член президиума «Российского еврейского конгресса»), политолог Пионтковский, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, один из лидеров этнополитического движения «Русские» А. Белов (Поткин), заместитель главы союза «Христианское возрождение» В. Демин, «правозащитница» Елена Васильева (в настоящее время находится на Украине, где попросила политического убежища), сопредседатель региональной общественной организации «Украинцы Москвы» Гиржов.

Очень занятно для израильтян, не утерявших родовую память о том, кто расстреливал евреев в Бабьем яру, наверное, будет выглядеть прозвучавшее в ходе конференции мнение лидеров НДА о том, что «в ходе Второй мировой войны украинские патриоты воевали на два фронта – против Сталина и Гитлера».

Вы устали? Вы все еще не понимаете, о чем речь? Развязка истории уже близка. Будучи ведущими программы «Роза Ветров» на интернет радио «Либерти Ньюз», Лазаренко и Широпаев неоднократно приглашали на интервью некоего Раймонда Суриса, в ходе которых обсуждались вопросы развития «нового русского федерализма», суть которого заключается в создании на территории России нескольких государств для защиты «национальных интересов» (Казакия, Дебрянская Русь, Дальневосточная республика, Красноярская республика, Большой Урал, Поволжская конфедерация).

А впрочем, Раймонд Сурис назван «неким» не очень заслуженно. Ведь он является руководителем «Иудейского национального движения «Дом Давида», сионистской организации, ставящей своей целью национальное возрождение иудеев, расширение границ влияния государства Израиль и его неделимости, в т.ч. за счет организации каналов репатриации евреев в Землю Обетованную.

Дело хорошее, скажете вы? Не берусь судить. Высказывания Суркиса относительно Израиля – меня, гражданина России, не касаются. А вот то, что Сурис открыто поддерживает идеологию сепаратизма в России, исповедуемую лидерами НДА, что, якобы, обусловлено его представлениями о развитии демократических ценностей и свободы выбора российского народонаселения – меня касается даже очень.

А да… чуть не забыл. Все те же Лазаренко и Широпаев являются… членами «Австрийской партии Свободы», с одной стороны подписавшей в 2010 году вместе с еще тремя правыми европейскими партиями «Иерусалимскую декларацию» о поддержке Израиля (кстати, с этой партией тесно контактирует уже упомянутый А. Кара). А с другой… Думаю, мало кому неизвестно имя Симона Визенталя. И теперь погуглите “Дело Крайского—Петера—Визенталя”.

Или вот Андрей Кузнецов, модератор интернет – проектов «Оранж», «Оранж – другие русские», бывший координатор санкт–петербургского отделения НДА, выехавший 16 июня 2014 года на Украину, где сразу в киевском аэропорту «Борисполь» попросил политического убежища и получил таковое, по его словам, по протекции Виктора Ющенко.

Опять же по словам Кузнецова, он участвовал в деятельности одного из батальонов территориальной обороны в зоне АТО на территории Донбасса (скорее всего в гражданском корпусе батальона МВД Украины «Азов» — вы гуглите, гуглите, про нацистскую «подоплеку» «Азова» писали даже респектабельные западные СМИ).

Вы еще не устали от фамилий? Тогда…

В августе 2014 года уже, видимо, икающий от частоты упоминания в этом тексте Машаров выезжал на территорию Украины (а, конкретнее в Одессу), где в это время находился Кузнецов. Причем даже Сам факт выезда Машарова на Украину вызывает как минимум один вопрос: в тот момент въезд и пребывание в стране мужчин младше 50 лет из России носили строго ограниченный характер.

И вот теперь вернемся к тезису, изложенному в начале статьи.

20 января 2016 года от имени инициативной группы активистов «Шахар» в лице Машарова и еще двух человек направлено заявление в адрес Генеральной прокуратуры РФ с требованием признать исламское движение сопротивления ХАМАС террористической организацией на территории РФ.

На следующий день два активиста «Шахар» провели пикеты перед зданиями Государственной Думы ФС РФ и Генеральной прокуратуры РФ с плакатами. В поддержку инициативы «Шахар» выступил московский раввин Шимон Левин (заместитель главного раввина Москвы от «Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России» Пинхаса Гольдшмидта, депутат «Европейского еврейского парламента», помните? – ну да, созданного и финансируемого украинским олигархом Коломойским.).

А прямо сейчас  в ряде СМИ и интернет-ресурсов от имени «Шахар» и поддерживающих инициативу движения лиц, ведется кампания по ее освещению в информационном пространстве, идет сбор подписей под открытым обращением к Президенту РФ на сайте change.ru.

И Б-г бы с этим. В конце концов, мало ли кто куда ездит и что говорит. Однако, основной тезис обращения в Генпрокуратуру РФ заключается в том, что ХАМАС является представительством организации «Братья-мусульмане» в Палестине. И тут внимание – организация «Братья-мусульмане» признана террористической в России, Египте, Саудовской Аравии, но… не в Израиле.

Огромное количество бреда на страницах аккаунтов «Шахар» и его лидеров в соцсетях, вроде того, что Россия спонсирует мировой терроризм, бомбит мирные города – на фоне сотрудничества Израиля и России в Сирии, думается, даже комментировать не стоит.

А да… Я наверное, уже утомил вас призывами «погуглить», но… Машаров и российская правозащитница Алла Гербер дали совместное интервью на «Радио Свобода», в котором Машаров осветил свою инициативу по ХАМАСу.

Только вот печальная «ирония судьбы» заключается в том, что Алла Гербер в 1990 году провела свой первый антифашистский процесс, который закончился осуждением одного из руководителей организации «Память»  Смирнова-Осташвили по ст. 74 УК РСФСР «За разжигание национальной ненависти».

А со слов Лазаренко, ныне сотрудничающего с Машаровым, он пришел в политику именно на волне этого процесса.

И безусловно, терроризм оправдания не имеет, а право Израиля решать, кто ему угрожает, а кто нет — сомнению подвергнет если только идиот.

Однако, не кажется ли упрекающим Россию в том, что ХАМАС не признан ей террористической организацией (кстати, согласно заявлению специального представителя МИД России по ближневосточному урегулированию А. Калугина,, сделанному им в марте 2004 года,  «поскольку она не действует на российской территории»), что сотрудничество отдельных еврейских организаций со структурами, действующими на территории РФ и прямо работающими на ее распад — заслуживаетне меньшего интереса.

«Вот такой вот ХАМАС», понимаешь…

P.S. А то, что Израиль с Россией по Сирии сотрудничают — это правда и безусловно круто. Иным бы поучиться.

Семен Бронштейн

Автор

Похожие статьи

Back to Top