«Выживший» по-русски. Ди Каприо о том, какое влияние оказали на него предки из России

«Выживший» по-русски. Ди Каприо о том, какое влияние оказали на него предки из России

Главное, кино, культура, Новости, Россия, Соотечественники, США Комментариев к записи «Выживший» по-русски. Ди Каприо о том, какое влияние оказали на него предки из России нет

Главная роль в фильме «Выживший» принесла Леонардо Ди Каприо первый «Оскар» за его долгую актерскую карьеру — после пяти неудачных номинаций. Съемки фильма, рассказывающего об охотнике, со сломанной ногой выживающем в диком лесу, проходили в тяжелейших условиях. Вся съемочная группа и сам Ди Каприо неоднократно были на грани нервного срыва, а несколько раз речь вообще шла о прекращении съемок.

Как рассказывают очевидцы, на продолжении работы, несмотря ни на что, настаивал прежде всего сам Ди Каприо.

И, конечно, причина такого упорства актера кроется прежде всего в его несомненном профессионализме, однако…

«Я знаю, что если в России тебя считают «настоящим мужчиной» — это серьез­ный комплимент. Моя бабушка была русской — Смирновой — и для ме­ня она — воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны — настоящие крепкие русские с труд­ной судьбой, которая их не сломала. Я не могу комментировать, на­сколько я сам «настоящий мужик» (сме­ется), (так назвал Ди Каприо Владимир Путин во время встречи с актером, прим. ред.) но если во мне и есть что-то подобное, то это от них. И чем больше я встре­чаю в жиз­ни людей, тем больше понимаю, что мои рус­ские бабушка и дедушка были самыми настоящими.

Даже в периоды глухого безде­нежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас ма­ло в ком вижу», сказал Ди Каприо в беседе с журналом interviewrussia.

Мать Леонардо Ди Каприо, Ирмелин Ди Каприо, в девичестве Инденбиркен, родилась в западногерманском Ор-Эркеншвике. Ее отца звали Вильгельм Инденбиркен, а мать — русская Елена Степановна Смирнова, которая после переезда в Германию из СССР вышла замуж и взяла фамилию мужа Инденбиркен.

Автор

Arkadiy Beinenson

http://beinenson.news

Похожие статьи

Back to Top