«Рассосались моментом». Как русский писатель предлагает решить ситуацию с беженцами в Германии

«Рассосались моментом». Как русский писатель предлагает решить ситуацию с беженцами в Германии

Германия, Главное, Литература, Последние новости, Соотечественники Комментариев к записи «Рассосались моментом». Как русский писатель предлагает решить ситуацию с беженцами в Германии нет

Писатель Борис Егоров, проживающий в Германии, считает, что выход из мигрантского кризиса в этой стране — только один. По крайней мере, для него.

После новогоднего бардака в Германии фрау-мэр Кельна сделала достоянием общественности свое оч-чень конструктивное предложение немецким женщинам -пересмотреть свое поведение в общественных местах, дабы не соблазнять и не провоцировать горячих и любвеобильных мигрантов-беженцев на… лирические отношения.

Когда я это дело углядел в фейсбуке, то тут же выложил свой коммент: «Борис Егоров. В каждый бус надо сажать русского с костылем. Токо с советским воспитанием. Очень быстро поведение придется пересматривать не женщинам…»

Чтоб не быть голословным. Дело было еще до наплыва беженцев. Захожу как-то в бус (автобус, типа), приготовил два евро на билет – тогда у меня еще не было инвалидского проездного. Здоровенный папуас навис над водительницей буса и че-то ей втолковывает. А она – по мне, турчанка – зажалась, бедолага, в угол кабины и только глазищами хлопает. Ну, думаю, это их дела, может, любовь у них такая… специфическая. Мне бы билет взять. Тихонько похлопал папуаса по спине, типа, битте, гуталин, дай проезд оплатить. А он меня – африканским матом! (Я по интонациям догадался.) И не глядя, меня локтем пхнул. Чувствительно так по ребрам. Ах, думаю, твою же ж махоньку… Я уже не раз хвалил в фб местные костыли – за их надежность и ударопрочность. Бусы здесь просторные, поэтому я с полного замаха перетянул грубияна по спине.

И – всё.

Кэ-эк стеганул он в конец салона к своей компании. И не поехали они – выскочили, потому, как и остальные пассажиры мужского пола зашевелились… в их сторону.

По прошествии не помню какого времени на центральной площади наткнулся на их галдящую толпу. Меня увидели – замолчали. Иду, а сам думаю – есть вариант, что мне счас морду пощупают, как говаривал Остап Ибрагимыч.

Хрена с маком!

Рассосались моментом, вроде их и не было.

Надеюсь, понятно, что рассказ этот – не из серии «сам себя не похвалишь – хрен от кого дождесся». Просто я потом местному корефану моему Вальтеру – он водила-дальнобой – расказал эту фигню. Он объяснил так – типа, они — немцы — слишком привыкли к тишине и покою во взаимоотношениях. И в таких эпизодах просто впадают в растерянность. Но, когда они видят какие-то активные действия типа моих – сразу приходят в себя и тоже начинают… активно действовать.

Да? А ежли не будет таких… катализаторов?

Так и будет сидеть в растерянности, смотреть, как его жену за титьки хватает хрен знает кто?

P.S. До сих пор, когда попадаю в бус с той шофериней, она при виде меня светится, как попа при луне. И на проездной мой не смотрит. Пустячок, а приятно…

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Борис Егоров родился в семье советских дипломатов в 1952 году. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал журналистом, кочегаром, бурильщиком, матросом, рабом.

С 2012 года живет в Германии без документов, не является гражданином никакой страны. В 2014 году стал победителем конкурса рождественских рассказов портала Lenta.ru

Автор книги «Исповедь раздолбая».

Автор

Похожие статьи

Back to Top