«Ну их, этих замужних…», или Чем чреваты добрые дела в Германии

«Ну их, этих замужних…», или Чем чреваты добрые дела в Германии

Германия, Главное, культура, Литература, Новости, Последние новости Комментариев к записи «Ну их, этих замужних…», или Чем чреваты добрые дела в Германии нет

О том, чем чреваты в Германии добрые дела, особенно в отношении женского пола, размышляет писатель Борис Егоров, проживающий в этой стране.

Ну, про баб… мнэ-э… про дам, так про дам.

Здесь, в Германии, на почте интересная система. Мягко говоря, непривычная. Привозят человеку посылку (тут их на дом доставляют). А человека дома нету. Дык почтари начинают названивать по соседям. Кто дома окажется – тому посылку и отдадут. А получателю в ящик – извещение. Типа, туда-то зайдете, заберете.

В первый раз я долго не мог понять, чего от меня хочет мужичок с четырьмя новыми колесьями от джипа (я почему определил – уж больно здоровы). Я ему – мужичку – начал объяснять, что у меня машины вообще нету, потому и колеса покупать смысла нету. Он мне втолковывает – это заказ. Свят-свят! Я завопил: «Да не заказывал я!»

Мужичок посмотрел на меня, как… Мягков из «Иронии судьбы»: «Ну что ж вы такой тупой, а?» В общем, его усердие все превзмогло, и я, наконец, понял – колеса заказала соседка с третьего этажа. Придет с работы – заберет. Я махнул рукой, и радостный мужичок – как же, еще раз не ехать! – затащил колеса ко мне в коридор, расшаркался и укатил. (Кстати, потом я у них вроде диспетчера стал. Они с посылками сразу мне звонили.)

Стоял я, смотрел на новые колесики и думал: «Ну, почему мне в Казахстане чужие посылки не приносили…»

Ближе к вечеру – звонок в дверь. Открываю – мама рОдная! Стоит фрау – ну, если только на полголовы короче меня. Личико вполне пристойное для 35-40 лет. (Хотя со здешними салонами ей запросто и полтинник мог быть.) Под брючным костюмом хрен, конешно, с гарантией определишь – что там внутри, но общее впечатление очень приятное.

Показала мне фрау 64 зуба и говорит… ну, я один хрен ничего не понял, так что это неважно. Я только спросил: «Эт вы, мамзель – фрау Зоммер?» Она так радостно кивает: «Ага, я, а кто же еще!» Я говорю: «Вы за колесьями?» Она еще радостнее кивает: «Ага, за ими за родимыми!»
А колеса были увязаны по две штуки. Эта каланча попробовала поднять – ан нет, кишка тонка. Ну, а из меня помощник никакой. Села она на корточки и стала веревки распутывать. Я на корточки не могу, дык я на коленки бухнулся – помогать. У меня обоняния вообще нету, а тут – учуял. Такой арома-а-ат, что я замурлыкал: «Вот и встретились два а-а-адиночества…»

А у Эльзы – так ее звали – женское чутье было в наличии. Видимо, решила про себя – ну, почему бы дедушку не побаловать. Да и самой заодно… потешиться. Ежли, конешно, приставать начнет. (Все это было у нее на улыбке написано.) Распутали мы веревки, встал я, ей помог подняться и галантерейно так: «А не испить ли нам кофею?» Эльза плечами пожала: «Можно, в натуре, и кофею…»

Испили. С обоюдным удовольствием. Лежим, тащимся, как две шпалы. Вдруг подружка вскидывается, показывает на часы: «Сейчас муж с работы придет!» Ну, это не анекдот, поэтому я не стал в окно выпрыгивать. Но остолбенеть – остолбенел малость. Во-первых, какого хрена тогда она корячится с колесами, если муж есть? И, по правде сказать – для замужней уж больно запросто она на мой катафалк запрыгнула. Кофий пить…

Короче, перетаскала она колеса в лифт, мне – воздушный поцелуй, и укатила.

Потом пару раз встречались на улице. Включала фрау кофейную улыбку, но я искусно делал вид, что я не просто тупой, а абсолютно тупой. Ну их, этих замужних…

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Борис Егоров родился в семье советских дипломатов в 1952 году. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал журналистом, кочегаром, бурильщиком, матросом, рабом.

С 2012 года живет в Германии без документов, не является гражданином никакой страны. В 2014 году стал победителем конкурса рождественских рассказов портала Lenta.ru

Автор книги «Исповедь раздолбая».

Автор

Похожие статьи

Back to Top