«Зачем ты ходишь обсуждать эту грязь?». Нужны ли российским ток-шоу положительные герои

«Зачем ты ходишь обсуждать эту грязь?». Нужны ли российским ток-шоу положительные герои

Главное, культура, Последние новости, Россия Комментариев к записи «Зачем ты ходишь обсуждать эту грязь?». Нужны ли российским ток-шоу положительные герои нет

 

«Напишите лучше об обычных людях! Раньше газета рассказывала об аграриях, строителях, учителях!» — часто взывают к нашей редакционной совести комментаторы на сайте. Самое грустное, что мы пишем о них постоянно, но эти публикации не набирают рекордных просмотров и не вызывают общественного резонанса. Широкой аудитории интересны совсем другие истории и совсем другие герои.

Когда вовремя прихожу с работы домой, иногда попадаю на самое популярное ток-шоу Первого канала «Пусть говорят». «В этой студии мы обсуждаем невыдуманные истории, о которых невозможно молчать», — уверяет ведущий Андрей Малахов. Блестящий журналист вот уже 15 лет выходит в эфир, чтобы, как говорит он сам, показать жизнь нашей страны.

Участники программ, большинство которых без зубов и среднего образования, плачут, дерутся, матерятся — словом, живут своей обычной жизнью. Под пристальными взглядами миллионов соотечественников.

И эта страна с замиранием ждет, кто же на этот раз станет ее героем. Сегодня — родившая ребенка школьница из-под Саратова и три потенциальных отца ее малыша. Точку в сельской «Санта-Барбаре» поставит генетическая экспертиза — ее в программе проводят с завидной регулярностью. На следующий день в свете софитов бросившая пятерых детей женщина из Челябинской области. Спустя 20 лет ее нашли на трассе, отмыли и привезли в студию главного канала страны. На протяжении всей программы депутаты Госдумы, звезды кино и шоу-бизнеса, модные психологи и разные «Миссис России» клеймят или защищают непутевую мать, а Андрей Малахов предлагает слегка нетрезвой героине покаяться перед детьми.

На второй кнопке российского телевидения — в студии «Прямого эфира» с Борисом Корчевниковым совсем другие истории — истории нелегкой жизни российского шоу-бизнеса. Певцу Прохору Шаляпину (к легендарному Федору Шаляпину он не имеет никакого отношения) изменяет гражданская жена, растолстевшая дочь известного продюсера не может решиться на липосакцию, а отец покойной певицы Жанны Фриске ежемесячно приходит в студию, чтобы обвинить зятя в воровстве собранных на лечение дочери миллионов.

«Зачем ты ходишь обсуждать эту грязь?» — прямо спросила народная артистка РСФСР Лидия Федосеева-Шукшина одну популярную актрису в один из вечеров прошлогодней «Амурской осени». Я стала невольным свидетелем диалога. «Когда меня приглашают, я сразу отказываюсь. Но они начинают называть такие суммы, что в итоге я сдаюсь. В конце концов, у меня двое детей!» — виновато призналась телезвезда.

Порой в студиях действительно герои. Например, неунывающий инвалид-колясочник: парня бросила мать, но он мечтает во что бы то ни стало добиться в жизни успеха. Чтобы мама им гордилась. Или деревенский отец-одиночка, самостоятельно воспитывающий четверых маленьких детей. Или экипаж самолета, героически посадивший воздушное судно и спасший 200 пассажиров.

Но уже на следующий день в эфирах главных каналов страны вновь примитивные любовные треугольники, спившиеся родители и брошенные дети, жертвы ботокса и экстремального похудения. Герои нашего рейтинга.

P. S. На днях «Амурская правда» написала о пожарных, которые вынесли из огня 90-летнюю бабушку. Первый комментарий, появившийся под информацией: «Зачем вы о них пишете? Это их обычная работа!»

Елена Павлова, «Амурская правда»

Автор

Похожие статьи

Back to Top