Почему не будет третьего Майдана в Киеве?

Почему не будет третьего Майдана в Киеве?

Аналитика, Главное, Комментарий, Последние новости, Украина Комментариев к записи Почему не будет третьего Майдана в Киеве? нет

Многие СМИ предрекают, на фоне тяжелой (гораздо худшей, чем при Януковиче) экономической ситуации на Украине и неясности с разрешением вооруженного конфликта на Юго-Востоке страны, очередной Майдан.

По крайней мере, информационные поводы для этого есть.

По состоянию на утро 21 февраля у стелы Независимости на Майдане установлена одна большая палатка и несколько малых, а утром возле Дома профсоюзов произошла стычка между людьми в камуфляже и представителями киевской милиции и украинской Нацгвардии.

Евгений Ющук, профессор Уральского Государственного Экономического Университета, эксперт по конкурентной разведке. (г. Екатеринбург), проанализировав уроки Майдана-2013/2014, считает, что очередного Майдана в Киеве не случится. По крайней мере, сейчас.

— Вспомним, с чего формально начался Майдан в 2013 – м году. Людям показали «избитых детей», ну или сказали, что такие есть, притом что из нескольких сотен тогда в больницу попало всего несколько человек, и уже через неделю никого из попавших в больницу там не было, насколько я помню. Но про это уже потом никто не вспоминал – все, людей «зацепили» на эмоции, далее они попадали уже собственно в хорошо иерархически-организованную структуру, то есть они сами могли даже не понимать, но куда идти, что делать – им только казалось, что они решают сами, а те т.н. стихийные лидеры – это, конечно, же хорошо подготовленные люди, как и сама эта система.

И, конечно, те, кто не занимается организацией всего этого на профессиональной или полупрофессиональной (будучи членом какой-либо организации) основе, вся эта «просто гуляющая публика», которая считала, что она пришла по зову души, просто не учитывает, что этот «зов души» ей был многократно повторен по ТВ, в соцсетях и т.д. Ей сказали, куда идти, что с собой брать, что кричать. Но людям, конечно, приятно думать, что это они «сами». Что они могут «сами», хорошо видно на примере тех Майданов, которые они пытались организовать после – из них не получается ничего.

Автор

Похожие статьи

Back to Top